Виталий Кличко vs. Деррик Чисора. Неполный расчет! Часть IV. Без эмоций…

В принципе эмоций в ринге не было. Точнее, им не было места. Плотная занятость Чисоры на протяжении всех двенадцати раундов, заставила Виталия здорово попотеть.

Виталий был слишком тяжел на ногах, чтобы умело маневрировать на отходе, проваливая соперника и возвращаясь жесткой атакой на нем, как это случилось в бою против Солиса. Так же Виталий не смог жестким джебом, разбить, а правой добить соперника, как в противостояниях с Питером и Арриоля. Он не был большим, как в боях против Томаша Адамека и Альберта Сосновского. Он вынужден был потерять лоск, потея в работе, поскольку Чисора не бы подобен другим бойцам, идущим на удары Виталия с высоко поднятым подбородком и осознанием того, что они приносят себя в жертву сами ложась на алтарь славы чемпиона.

Кличко vs Чисора, Виталий Кличко, Дерек Чисора,  спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Заметно было, что Виталий, страдавший от отсутствия полновесного джеба, плохо работающей правой ноги, отсутствия апперкотов и неожиданности траекторий ударов, начинал теряться. Только лишь его огромный опыт, неимоверная стойкость и невероятный боксерский характер работали на него и его победу. Победу, которая не была зрелищной, но весьма убедительной: дважды 118-110 и 119-111. Результат полностью, как говорят, по поединку. Только вот, если бы в ринге проводили, как когда-то, пятнадцать раундов, боюсь, что Виталия ждала бы незавидная участь. Его болтало в финальном раунде так, что после его окончания Виталий был вынужден просить помощи у младшего брата. Владимир, делая вид, что поздравляет Виталия, просто поддерживал его.

Кличко vs Чисора, Виталий Кличко, Дерек Чисора, спорт, бокс, бокс новости, профессиональный бокс, новости профессионального бокса, все о боксе, новости спорта бокс

Об истинной причине медлительности и малой эффективности действий Кличко старшего, как оказалось, пришла к нам уже после окончания поединка, подтвердив правило о том, где тонко, там и рвется.

У Виталия явные проблемы с правым коленом, что было видно по тому, как он подволакивает за собой ногу передвигаясь в ринге. А вот пассивность джеба, объяснили уже врачи, констатировав у Виталия проблемы со связками левого плеча. Получается, что травмы Виталия, полученные в 2000 и 2004 году, о которых он говорил преимущественно в прошедшем времени, вернулись снова.

«В четвертом раунде я почувствовал сильную боль в левом плече, заставив работать исключительно правой рукой, — заявил Виталий после боя. – Именно этот факт и стал основным в том, что я не мог следовать полностью разработанному на бой плану».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...