Виталий Кличко vs. Деррик Чисора. Неполный расчет! Часть II. Введение в историю пощечин

Но, Бог с ним, Дерек допустил ошибку. Ошибку? А как же Хасим Рахман подравшийся с Ленноксом в студии нью-йоркского радио. А Майк Тайсон, укусивший бедного Леннокса за ногу вовремя пресс-конференции? А много других подобных случаев? Майорга-Варгас, Баррера – Моралес, Руиз – Холифилд…

Ошиблись ли эти парни, или они делали ту часть шоу, которая, соединяясь с боксом, делает интерес к поединку более обширным.

Теперь о последствиях пощечины. Не знаю, как вас, а меня удивила та реакция, которая была, как полу суд — быстрым, но отнюдь не справедливым.

«Бокс это жесткий вид спорта, но правил приличия должны все же соблюдаться, — заявил Президент WBC Хосе Сулейман. – Но Чисора нарушил принцип, в котором вопросы чести превыше всего. Мы приняли решение о том, чтобы десять процентов гонорара Дерека, а это пятьдесят тысяч долларов, стали штрафом за выходку Дерека».
Остается только воскликнуть, какой принципиальный Президент WBC. Правда, хочется спросить у Хосе, почему не бы наказан Риддик Боу, давший пощечину на церемонии взвешивания Ларри Дональду, накануне поединка, где оба бойца должны были оспаривать титул Континентального чемпиона Америки по версии WBC. Или почему не был наказан Джеймс Тоуни, который съездил по физии Руделла Буккера, в поединке… Господи, за пояс Континентального чемпиона Америки по версии WBC. Не знаю как вам, а у меня складывается впечатление о некой выборочности наказания.

Все, как-то сразу набросились на Дерека. Представители Британской Государственной Боксерской Комиссии и Союз профессиональных боксеров Германии тут же заявили о своем негодовании и дальнейшей возможности дисквалификации Чисоры и запрете Дереку проводить поединки в Германии. Даже дошли до того, что грозились отказать Дереку в проведении поединка против Виталия! Правда, потом пришло осознание того, что лишить фанов зрелища, а рекламодателей без рекламы идея не совсем хорошая. Разум победил желание быть справедливым, даже если справедливость соседствует с маразмом.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...