Виталий Кличко vs. Деррик Чисора. Неполный расчет! Часть I. Скандалы до…

Накануне поединка крик о том, что таки бьют наших, разносился от ушей к ушам, оборотая слухами и сплетнями. Но резонанс от звонкой оплеухи, которой наградил Дерек Чисора Виталия Кличко разносился безудержным эхом, заглушая вопли о том, что предстоящий поединок, вещавший о полном и окончательном расчете, не войдет в историю, как бой, просмотр которого можно считать потерянным временем.

В принципе, мы все должны быть благодарны Чисоре за то, что он вернул нам возможность увидеть другой бокс, интересный, зрелищный, насыщенный интригой и разочарованием.

И если Бог хранит королеву, то вечером на Olympiahalle Бог являя себя в опыте и мастерстве Виталия, помог ему в восьмой раз защищать титул чемпиона мир по версии WBC в тяжелом весе.

«Вы не всегда можете заглянуть за кулисы большого бокса. Очень часто, что сияющая белизной и искренностью лицо этого вида спорта, имеет далеко непрезентабельный зад. Я уверен, что пощечину, которую Деррик нанес Виталию могла бы восприниматься, как «благодарность» за прием на немецкой земле. Френсис Уоррэн, сын Фрэнка Уоррэна, исполнявший роль менеджера в этом противостоянии, рассказал мне о гостинице, предоставленную им, где рядом располагалась стройка, на которой в семь утра гремел отбойный молоток, — рассуждает аналитик и эксперт бокса Джордж Ледерман. – Неужели Виталий забыл, как встречали его в июне 1999 на британской земле для поединка против Херби Хайда. Помнятся мне его рассказы о том, что гостиница была грязной, кровать маленький и постоянно ночью срабатывала пожарная сигнализация. Виталий даже вынужден был переехать в другую гостиница. Промоутером Хайда был Фрэнк Уоррэн. Виталий вспомнил былые обиды или решил сыграть не совсем корректно. На взвешивании произошло то, что должно было когда-нибудь произойти. Кличко не могут запугать всех. Они не могут говорить о чистоте спорта, делая все вокруг ринга, работающих на свою победу. Дерек не побоялся разорвать порочный круг запугивания и психологического прессинга. И он выбрал единственный приемлемый для себя путь – пощечина. Не удар, а именно пощечина. И, как мне показалась, совсем не женская, как охарактеризовал ее Виталий. Это был показатель ментальности Чисоры – действовать, а не разговаривать»

Для того, чтобы понять Дерека, надо понимать, что бокс в Англии не совсем то, что мы привыкли видеть. Там не бокса, но там есть prizefight, т.е бой за награду. Там нет боксеров, но там есть bare-knuckle, т.е. задиры и драчуны. Англия толна устоев и с 1719 года, когда Джеймс Фиг, ставший отцом и основателем, профессиональных боксерских поединков, впервые свел воедино правила проведения боксерских поединков.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...