Взвешенные для Полного Расчета! Дерек Чисора: 241.2 lbs, 109,4 kg

Церемония взвешивания, при своей кажущейся бессмысленности, ну зачем бойцам хевивейт, где нет лимита веса, взвешиваться. Но, возможность увидеть бойца. Так сказать в своей, практически, первозданной чистоте, даем для анализа последующих событий в ринге очень и очень много входящей информации.

Дерек Чисора, Dereck Chisora, Кличко vs Чисора, Виталий Кличко, Дерек Чисора, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Вес бойца не просто цифровой показатель. Это показатель качества его бокса. Согласитесь, что это для меня с моим необъятным и объемным животом пять-шесть лишних кило, всего лишь пауза между третьим и четвертым этажом. А для человека, который будет упорно, много и тяжело работать в ринге, лишние килограммы подобны гирям на руках и ногах. Ошибочное мнение о том, мол, вешу больше, бью сильнее со ссылкой на формулу, где скорость помноженная на массу и выдает мощность, как раз и подтверждает закон физики. Масса есть. А вот скорости уже нет. Получается, что нет и мощности.

Дерек Чисора, Dereck Chisora, Кличко vs Чисора, Виталий Кличко, Дерек Чисора, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

После первого поражения в своей профессиональной карьере, Дерек обвинил во всем лишний вес. Дескать 111 привычных его телу килограмм, получив довесок в девять кило, и играли с ним злую шутку, начиная с восьмого раунда. Сначала усталость дала о себе знать, затем просто мешала боксировать, а в итоге просто убивала всякую попытку подумать о том, что надо боксировать. Поскольку мы на ошибках учимся, крейсерский для Дерека вес в 110 кило, показанный в бою против Роберта Хелениуша, позволил ему быть более работоспособным. Те, кто видели этот поединок, понимают о чем речь.

Увиденный на пресс-тренинге животик Дерека, настораживал. А вот огорчал не слишком резкий старт при начале атаки, т.е. подход, удар и молниеносное сближение с последующими ударами, как раз было лишено понятия молниеносности. Как-то грустно становилось от этого. Или Дерек настолько великолепный актер, что сыграл конгениально?

Эти мысли бегали в голове до того момента, пока весы под Дереком зафиксировали 109,4 кг кило живого веса.
Что это значит? Значит то, что Чисора, как говорится в своей привычной, а, занчит, комфортной спортивной форме и комфортных психологических условиях. Функионольно и зически стабилен. Выходит, что силен и готов к поединку.

Средний вес Дерека в его профессиональной карьере составлял 112,8 кило. Средний вес в пяти последних боях — 109,8

Наибольший вес Дерек показал в фатальном для себя бою против Тайсоона Фьюри, который он проиграл единодушным решением судей. 22 июля 2011 года, за сутки до боя Чисора показал 261 lbs, т.е. 118,4 кг.
А вот с наименьшим весом в 241 lbs или 109,32 кг, Чисора вышел в ринг уже в следующем бою против Ремигиюса Зияусуса.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...