Кличко победитель… Пока на бумаге

Специалисты дали свои прогнозы, относительно сильных и слабых сторон главных участников поединка, который состоится 18 февраля на арене Olympiahalle, Мюнхен, Германия.

В поединке, получившем название Die Abrechnung, т.е. Окончательный расчет, Виталий в восьмой раз будет отстаивать свой титул чемпиона мира по версии WBC в хевивейт против британца Дерека Чисоры.
Три основных противостояния, предполагают появление зрелищного и интригующего боя: старость против молодости, взвешенность против наглости и опыт против желания стать победителем.

Томас Хаузер, главный редактор, www.secondsout.com

Виталий превосходит своего соперника, практически, по всем показателям. Он силен и опытен, более многогранен в ударах и технике самого бокса. Дерек средний боец, без каких либо талантов. Думаю, что Виталий победит нокаутом в последних раундах боя.

Джеймс Слейтер, аналитик, www.eastsideboxing

Рост, длина рук, вес, мощные удары и огромный опыт – преимущество Кличко. Но, 40 лет, проявившаяся медлительность и проблемы, как поговаривают серьезные, с коленями могут сделать поединок для Виталлия проблематичным.

У Чисоры в приоритете – амбиции, молодость и отсутствие страха. Но у Дерека не такой мощный удар и, самое главное, быстрый удар. Чисора меньше Виталия и никогда не имел поединков против настоящих мастеров.
Виталий победит, в поединке, наполненным агрессией и зрелищностью. Чисора будет задавать темп с самого начала поединка. Дерек сможет выиграть пару первых раундов за счет большего количества нанесенных ударов. Но Виталий возьмет поединок под свой контроль и нокаутирует Чисору в девятом раунде.

Виллиям Трилло, эксперт, www.boxing2005.com

Преимущества Виталия ясны – рост и мощь. Но возраст! Он работает против любого. Вот как раз молодость и есть единственное преимущество Дерека, которое должно возместить отсутствия опыта. Победит Кличко. Скорей всего, это будет ТКО.

Скуп Малиновски, эксперт и аналитик, www.boxinginsider.com

Мне видится, что бой Виталия против Дерека будет подобен тому, как Кличко боксировал против Дэнни Виллиямса. Чисора мощный физически боец, который будет вкладываться в каждый свой удар бросаясь на своего соперника. Виллиямс делал то же. Но Виталий, как высококлассный тореадор, сумеет сначала замедлить, а потом и поразить разъяренного быка. Единственный вопрос, насколько Виталий сможет оставаться физически сильным и функциональным. Все таки возраст. Но если Виталий все еще тот Виталий, которого мы знали, то вопрос с тем, кто будет победителем ясен.

Поединок будет очень интересным. Чисора может преподнести сюрприз.

Дэвид Авила, аналитик, thesweetscience.com

Виталий является для Дерека: слишком большим, слишком сильным и слишком опытным. Единственно, что может помешать Кличко, так это его возраст.

Дерек молод и еще не пробит. К тому же, у нет опыта проведения боев против таких сильных тяжей.
Виталий победит и победит нокаутом в первом или втором раунде!

Гено МакГехи, главный редактор, ringsidereport.com

Сила Виталия в соединении физической силы и психологического равновесия. Он сам, своими габаритами, готов кого угодно заставить его просто бояться. Он опытен и умело использует свои преимущества. Но Виталий, который и так не был быстрым, становится медленным. Чисора, если проявит сообразительность, сможет использовать этот недостаток Кличко.

Чисора имеет мотивацию и желание, которыми старается компенсировать отсутствие опыта и невысокий класс своего стиля. Но он может нанести удар. Если оценивать опасность соперника, то Виталий никогда не стоял перед настолько мотивированным, а значит и опасным, соперником.

Виталий победит, но… нокаута не будет. Чисора умеет выживать. Как раз в этом у него очень большой опыт. Кличко победит единодушным решением судей в диапазоне 117-111.

Джордж Ледерман, независимый аналитик, World Boxing Magazine

Мне сложно говорить о том, где у Деррика начинается мотивация и заканчивается бравада. Похоже, он и сам в этого не знает. Он показал себя хорошим ньюсмейкером. Но одно дело побеждать одного Кличко на пресс-конференциях, а другое дело побеждать совсем иного Кличко пребывая с ним в ринге.

Мотивация мотивацией, но вот животик Дерека, меня смутил. Он такой же, каким был в проигранном Чисорой поединке против Тайсона Фьюри. И это тогда, когда движенье для Дерека, на полном серьезе, жизнь. Против Фьюри Чисора проиграл, прежде всего, падению функциональности, а затем физических сил. Тут может произойти нечто подобное. Хотя, как мне кажется. Дерек попробует от гонга кинуться вперед и, выбрасывая сумасшедшее количество ударов, поймать Виталия лакипанчем. Это может сыграть. Но и будет работать против Дерека. Виталий может не только стоять под ударами, но и отвечать. Так что, размахивая руками в атаке, Дерек может пропустить и пропустить быстро. Это может стать интересным боем, но разница в классе, может сделать этот поединок унылым.
Так что, если Дерек не нокаутирует Виталия в первых трех-четырех раундах, поединок им будет проигран. Чисора получил свой шанс. В остальном он, или пан, или пропал.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...