Виталий Кличко vs. Дерек Чисора. На пути к поединку. Часть IV. Дерек Чисора. Жизнь c Кличко

Если говорить об отношениях Кличко и Дерека Чисоры, то стоит вспомнить о том, что их начало пришлось на конец сентября 2010 года, когда между Владимиром Кличко и промоутером Фрэнком Уорреном был подписан контракт, согласно которому Владимир обязан был, 11 декабря сего года в Маннхэйме на SAP-Arena, против провести добровольную защиту своего титула чемпиона мира по версии IBF, а вместе с ним и титулы чемпионов по версиям WBО и IBO, против 26-летнего Дерика «Del Boy» Чисоры, владеющего титулом чемпиона Британии и поясом чемпиона Содружества Наций Британской Империи.

Однако, насколько мы помним, поединок, получивший название Keine Gnade, т.е. Без Пощады, так и не состоялся. Причиной провала стал четырехсантиметровый разрыва верхней части большой косой брюшной мышцы, полученной Владимиром на тренировке за четыре дня до поединка. Все закончилось тем, что Владимир принес Дереку и всем своим фанам извинения, пообещав, что поединок против Дерека непременно состоится.

Однако, уже к середине декабря 2010 года, слухи о том, что Владимир находится в стадии переговоров о проведении поединка против чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя. И хоть сам Владимир хранил стоическое молчание, информацию об организации этого поединка, подтверждали, как американские менеджеры Кличко, так и члены команды Хэя.

К середине января 2011 года, менеджер Владимира Бернд Бенте заявил о том, что взаимопонимания с менеджментом Хэя достигнуто не было и Владимир, 30 апреля, выйдет в ринг против Дерека Чисоры, тем самым, выполняя данное британцу обещание. Правда, спустя месяц британец полностью осознал смысл славянской поговорки о то, что обещанного три года ждут, а на четвертый забывают. В начале последней недели февраля Бенте проговорился о том, что переговоры о проведении поединка против Хэя продолжаются и проходят хоть и тяжело, но приближаются к позитивному финалу. В первый день весны 2011, менеджер Дэвида Адам Буз заявил о том, что переговоры о проведении боя практически закончены. А в начале апреля стало известно о том, что бой Владимира против Дэвида Хэя состоится 2 июля. Для Чисоры подобное означало только одно – его момент истины, вместе с весьма приличным заработком, отодвигается на неопределенное время.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...