Виталий Кличко vs. Дерек Чисора. На пути к поединку. Часть VI. Дерек Чисора. Жизнь перед Кличко

Перед вылетом из лондонского Heathrow Airport, 29-летний Дерек «Del Boy» Чисора (15-2, 9 КО) и его тренер Дон Чарльз, в ожидании начала посадки на борт авиалайнера в Германию, оказались перед журналистами, которым и дали комментарии относительно поединка, который состоится 18 февраля на арене Olympiahalle, Мюнхен, Германия, против чемпиона мира по версии WBC в хевивейт 40-летннго Виталия «Dr. Ironfist» Кличко (43-2, 40 КО).

«Я полностью готов к предстоящему поединку. Прошлые тренировочные лагеря были наполнены проблемами. Уж так получалось, что я сам их находил на свою голову. Но в этот раз я был полностью сосредоточен над тем, чтобы выйти в ринг и победить, — прокомментировал Дерек вопрос о его готовности. – Я получал удовольствие от тренировок. Не показное, а настоящее. Я получал радость от тех результатов, которые показывал. Но моя улыбка пусть будет для Виталия предупреждением. Когда он почувствует мою мощь в ринге, ему будет не до веселья, которое он испытывал прежде, развлекаясь в поединках против посредственностей. Он нокаутирует соперников ради забавы. Но я не буду одним из тех, у кого дрожали поджилки перед тем, как выйти а ринг против Кличко. Все ставят на победу Кличко. Что ж, мне, как аутсайдеру, терять нечего. Я заставлю Виталия здорово потанцевать в ринге. Он любит веселиться, что ж мы повеселимся оба. Скучного поединка – не будет».
Дон Чарльз, который, казалось бы вполуха слушал разговор своего подопечного с журналистами, оживился, услышав вопрос, а чем же Дерек собирается побеждать Виталлия.

«Знаете, этот разговор не стоит и пенни, пока мы не увидим сам поединок и не узнаем результат боя. Но, я готов положить на стол десять своих пальцев, говоря о том, насколько хороша защита Дерека. Он может взять столько ударов, сколько его соперник сможет выкинуть, — заводил себя Дон и, видя неверие в глазах собеседников, жестко закончил свой спич. – Я очень требовательный человек. Два из моих подопечных, которым также, как и Дереку не верили, доказали свою состоятельность. Эджоси Олусегун в полушаге от поединка за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, а выступающий во втором среднем весе Есин Эль Маячи лучший призфайтер Англии. Теперь очередь Дерека взорвать этот мир, которому так не хватает парней умеющих драться по настоящему».

После этого, с чувством выполненной миссии, Дон просто наблюдал за тем, что происходит вокруг, лишь изредка прислушиваясь к разговору.

«Виталий еще никогда не имел дело с бойцом, вроде меня. А вообще-то, Кличко убили интерес к боксу, заставив фанов скучать и воротить нос от бокса. Кто-то должен заставить фанов очнуться. Это может сделать только новая кровь. Это придется сделать мне, — рассуждал Чисора, уютно устроившись в кресле зала ожидания. – «Вы должны признать, что я один из немногих, который имеет шанс покончить с эрой всевластия Кличко. Меня поддерживают, и это точно, пол-Европы, Африка и Америка. Даже в Китае, который обо мне никогда не слышал, после того, как я пну Виталия в зад, заговорит обо мне. Впрочем, после 18 февраля я стану главным ньюсмейкером. Даже тот, кто никогда не интересовался боксом, будет знать мое имя и то, что сделал для бокса».

На вопрос о двух своих поражениях и о тех выводах, что он сделал, Дерек ответил не сразу.
«Это, прежде всего, изменило мою ментальность. Я понял, что могу побеждать. Если раньше я воспринимал бокс, как прикол, то теперь это серьезное занятие. Я работаю над собой двадцать четыре часа семь дней в неделю. Я серьезно занялся своим весом и повышением технической квалификации. Проигрыши заставили меня очнуться, открыли во мне желание боксировать, — уже не рассуждал, а, скорее всего, исповедовался Дерек. – «Прежде я думал, что проиграв поединок, я потеряю все. Теперь, имея два поражения, я получил не только возможность переосмыслить себя в этом мире, но то, чего я хочу добиться. Два проигрыша – словно холодный душ. Многие проигрывали. Даже только великие бойцы находили в себе силы вернуться и доказать свое величие».

Последним был вопрос о том, что Виталий, входя в бой против Дерека, заглядывает ему за спину, говоря о своем поединке против Дэвида Хэя.

«Если Виталий это делает, то это доказывает только одно – Виталий не воспринимает меня, как серьезного соперника. Может он еще и тренируется спустя рукав…. – иронично улыбнулся Дерек, но, став серьезным, продолжил. – Каждый соперник — опасен. Каждый бой – тяжел. Особенно, если дело касается хевивейт, где один удар может решить все. И если Виталий уже видит себя в ринге против Хэя, то это его проблемы. Если я побью Кличко, тогда его поединок против Хэя не состоится… Об этом Виталий не думал?».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...