Футбол – страсть, покорившая мир.

Почему сегодня такой популярностью пользовательской аудитории Глобальной Сети пользуется ресурс http://today.kz/news/futbol/, http://today.kz/news/futbol/, принадлежащий казахстанскому круглосуточному информационному порталу «Today.kz»? Ответ будет прост — не в последнюю очередь потому, что значительный объём контента данного портала посвящён именно футболу и новостям, касающимся этой сверхпопулярной игры.

Даже если точнее — не игры, а образа жизни. Это поправка верна и для самих игроков, и для тренеров и спортивных медиков, и для менеджеров команд и, конечно же, для многомиллиардного народа болельщиков, живущих во всех существующих государствах планеты.
Слово «болельщики» ведь взято не с потолка, увлечение футболом часто именуют болезнью, причём, вполне справедливо. Распространение новостей из футбольной жизни и реакции на них, вполне, по проявлениям можно сравнить с эпидемией какого-либо не летального заболевания. Конечно, «боление» не является непременным атрибутом именно нашего времени. Проявления подобного рода имели место еще в античности — и в Элладе, и в Риме, где зрители массово «болели» за конкретных атлетов или гладиаторов. Сейчас же подобные ристалища происходят на футбольных матчах, но дух прошлого жив и сегодня.
Совсем недавно возможности фанатов футбола по получению новой информации об их культовой игре были достаточно ограничены. Доступны были краткие сообщения в газетах, даже профильных — спортивных и репортажи по телевидению. Тематику, как понятно, заказывали отнюдь не болельщики. Сегодня положение здесь поменялось, причём, весьма коренным образом, и этими изменениями мы, прежде всего, обязаны именно Интернету и его техническим возможностям. Причем у болельщиков сегодня есть возможность не просто самим выбирать, какие новости их интересуют, но получать их даже в режиме «реального времени». Однако, не всегда даже у самых яростных фанатов футбола находится время на поиски интересующих их новостных сообщений. И здесь спортивные журналисты сохраняют свои позиции — ведь поиск и передача новостей — их профессия. И именно такие профессионалы трудятся сегодня на «Today.kz». Причём они умеют не только найти интересные факты, но и грамотно их подать, часто в весьма необычной и оригинальной форме. За что, несомненно, все истинные болельщики футбола чрезвычайно им благодарны.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...