Орбитеки — тренажеры XXI века. Теперь в Украине

Различного рода спортивные тренажеры сегодня являются одним из самых востребованных и популярных видов товаров у украинских покупателей. Такая тенденция вполне понятна — большинство обитателей страны проживает в городах, а городской образ жизни не слишком благоприятен для здоровья человека.

Прежде всего — отсутствием нормального объёма физических нагрузок — т. н. «гиподинамией». Возможность заниматься каким-либо спортом, чтобы компенсировать этот недостаток есть не у всех и далеко не всегда. Тренажеры способны вполне успешно решать данную проблему, будь они установлены в специальном тренажерном зале, жилище или даже в офисе, что часто практикуют компании, озабоченные здоровьем своего персонала.
Однако, современное семейство тренажеров весьма многообразно и чрезвычайно обширно. Причём большинство из них имеют специализированный характер, что не позволяет полноценно заниматься на тренажерах дома или в помещениях малой площади. Не столь давно (всего полтора десятилетия назад) появившиеся универсальные тренажеры, именуемые «орбитреками», с которыми читатели могут познакомиться вот здесь http://sportlinia.com.ua/Orbitreki/, снимают эту проблему. По своим конструктивным особенностям и функционалу орбитрек способен заменить в одном устройстве возможности велотренажеров, беговых дорожек и степперов, при этом имея крайне компактные размеры. То есть, по сути, каждое такое устройство является полноценным тренажерным залом в миниатюре, использование которого возможно в помещениях практически любой площади, даже в небольшой кладовке, при желании. Естественно, что и стоимость орбитрека значительно ниже, чем суммарная цена тех разновидностей тренажеров, чьи функции он выполняет. Купить такой тренажер оказывается вполне по силам большинству желающих. Конструктивно, орбитреки напоминают лыжные симуляторы, правда, в отличие от последних, ноги в движении описывают эллиптическую траекторию, а не производят возвратно-поступательное движение. По используемому принципу различают три типа орбитреков — магнитные, механические и электромагнитные. Использование этого типа современных тренажеров позволяет по желанию нагружать практически все основные мышечные группы человеческого тела, формируя желаемый абрис своей фигуры, да и просто избавляясь от нежелательных излишков веса.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...