Лупа лампа

Даже в быту очень часто возникает насущная необходимость разобрать чрезвычайно мелкий текст или внимательнейшим образом разглядеть какие-то особо маленькие детали. Немало существует и профессий, в которых такая необходимость возникает практически ежечасно.

Среди них вышивальщицы и ювелиры, реставраторы и косметологи, электромонтажники и сборщики различных устройств. Обычная сильная лупа, даже на удобной подставке с несколькими степенями свободы, далеко не всегда способна обеспечить нужное её владельцу качество и детализацию изображения. Для этого необходим еще и определенной мощности световой поток, причём желательно, чтобы не освещенных зон в поле зрения, теней, не оставалось.
Для достижения подобных целей уже достаточно давно стали применять устройства, в которых лупа на специальной подставке дополнялась еще и мощной лампой. Лупа лампа, как называют это приспособление, дает бестеневой мягкий световой поток и позволяет рассматривать любой предмет в его мельчайших деталях. Наличие держателя с несколькими степенями свободы, позволяет специалисту полностью освободить руки для выполнения нужных работ. По форме лупы лампы бывают и круглыми, и квадратными, имеют большие и малые размеры, но все они, независимо от модели и габаритов, оснащаются устройствами точного позиционирования. Непременной деталью такого устройства выступает, естественно, и мощная лупа, обычно имеющая трехкратное, пятикратное или даже восьмикратное увеличение. Стандартно лампа с лупой собираются в одном, обычно пластиковом корпусе, оборудованном ручкой специального типа, позволяющей максимально точно регулировать углы наклона, а также защитной крышкой. Конструкция лупы лампы разрабатывается так, чтобы в процессе использования корпус не нагревался. В собранном виде корпус закрепляется на кронштейне, позволяющем изменять высоту устройства, его ориентацию и положение. В качестве источника освещения в приспособлении используются обычно лампы энергосберегающего типа, позволяющие экономить расход электричества даже при самом ярком освещении рабочей зоны, причём, без вредного для зрения эффекта мерцания. Устройство может работать неограниченное время. Его применение позволяет значительно повышать производительность труда во всех видах работ, где это приспособление используется, многократно окупая стоимость его покупки.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...