Препарат «Урсосан»

Сегодня фармацевтическая отрасль переживает очередную, не первую, но и явно не последнюю в собственной истории революцию. В широкое употребление выходит целое семейство лекарственных препаратов, являющихся продуктами современных высоких технологий в сфере производства лекарств. Они отличаются от предшественников более избирательным действием, минимизацией списка противопоказаний и различного рода побочных эффектво. Одним из типичных представителей нового поколения лекарств является «Урсосан», международным непатентованным названием — сокращённо «МНН» которого является «урсодезоксихолевая кислота, в отечественной обычной медицинской практике также применяется наименование «урсодеоксихолевая кислота» (ввиду наличия на рынке большого числа лекарственных средств с одинаковым главным действующим компонентом, но различными наименованиями, присвоенными компаниями-производителями, сегодня именно МНН выступает главным средством для идентификации препаратов).
Препарат выпускается в виде капсул из желатина, достаточно твердых а ощупь, непрозрачных, окрашенных в белый цвет. Заполняет их белый или цвета близкого к белому порошок, включающие отдельные куски массы или спрессованный в виде столбиков.
По своему главному назначению он принадлежит к классу гепатопротекторов. Кроме того, согласно индивидуальным физиологическим и биохимическим особенностям организма пациента, препарат может оказывать холелитолическое, гипохолестеринемическое, желчегонное и незначительное иммунооделирующее воздействия.
Выражаясь проще, данное лекарственное средство эффективно защищает от негативных воздействий клетки столь важного органа как печень, путем стабилизации клеточных мембран. При этом значительно оптимизируется функционирование органа в целом, серьезно продляется срок активной деятельности печени. Одновременно улучшается вывод желчи, происходит растворение уже образовавшихся камней и профилактируется появление новых образований такого рода. В списке заболеваний, для излечения которых показано применение Урсосана находятся гепатиты всех типов, билиарный цирроз, склерозирующий холангит, и многие другие, вплоть до классического синдрома расстройства пищеварения. Также препарат эффективен при профилактике вредного действия горомональных котрацептивов и противоопухолевых средств.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...