Монтепульчано — туристический рай

Древняя, но одновременно — вечно юная земля Италии издавна служила для российских туристов настоящей Меккой. Множество отечественных творцов — писателей и художников создавали здесь свои шедевры

. Любили путешествовать по итальянской земле и обычные приезжие. И сегодня на улицах итальянских городов достаточно часто можно услышать русскую речь. Однако, увы, достопримечательности страны в массе своей остаются нашим туристам неизвестными, в лучшем случае, они двигаются по уже истоптанным предыдущими поколениями российских путешественников тропами — Рим, Венеция, Флоренция, Пиза — вот примерный список мест, которые включены в стандартные туристические маршруты.

Между тем, в Италии находится множество других городов, представляющих собой истинные туристические жемчужины. Они могут быть совсем небольшими, насчитывать всего пару тысяч жителей, но при этом быть настоящими сокровищницами архитектуры, живописи, скульптуры. В качестве примера подобного селения можно привести небольшой итальянский городок под названием Монтепульчано, уютно расположившийся на юге провинции Тоскана на вершине укрепленного еще в древности Холма. Ближайшим крупным к Монтепульчано городом является Сиена. Городок практически не изменился со Средних Веков, когда он впервые появился на итальянской земле. Здесь до сих пор стоят вдоль узких средневековых улочек и уютных площадей, как будто вчера только возведенные красивейшие палаццо эпохи Реннесанса с уникальными стенными росписями, редкой прелести средневековые церквушки. Улицы города не знают асфальта, здесь везде мостовые из булыжника, так и лежащего со времен Средневековья. Тогда умели делать на совесть. Окружают его удивительные пейзажи, а кухня в городских ресторанчиках и пиццериях достойна наивысших похвал. Никто из тех, кто решит посетить этот замечательный городок о своём визите, можно ручаться, не пожалеет.
В Сети по адресу http://italia-ru.com/page/montepulciano можно узнать о городе и окрестностях гораздо подробнее, выяснить, что именно стоит посетить в первую очередь, где получится заночевать, если возникнет таковая необходимость, где в Монтепульчано хорошо готовят, какие из местных вин стоит попробовать и узнать еще множество интересного и полезного. Монепульчано всегда готов с истинно итальянским гостеприимством принять любого путешественника.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...