Выбор линз для очков

Различного рода проблемы со зрением сегодня в мире имеют каждые три из четырех жителей планеты. А с возрастом, такие проблемы возникают практически у каждого.

И, невзирая на весомые успехи медицинской науки по возвращению пациентам нормального зрения, основным средством коррекции его дефектов сегодня остаются хорошо всем нам известные очки.
Сегодня они представляют весьма обширное и многообразное семейство изделий, различающихся назначением, конструктивными особенностями, дизайном и некоторыми другими характеристиками. Хотя для пользователя важным является и качество такого элемента очков как оправа, всё же основное внимание при выборе необходимо обращать на характеристики линз. От их качества непосредственно зависит эффективность очков, даже при не слишком эффектной оправе. К тому же для одного и того же человека линзы для работы на компьютере, для вождения автомобиля или же для чтения книг могут значительно различаться. А разновидностей линз сегодня выпускается множество — сферические, прогрессивные, асферические, с поляризацией, тонированные и т.п. Сильно колеблется в зависимости от множества значимых факторов и стоимость линз для очков. Она зависит от материала (стекло, причем различных марок, разные типы пластика), наличия различных защитных покрытий, технологий, примененных при обработке изделия и многих других. Очевидно, линзы для солнцезащитных очков с диоптриями будут стоить дороже, нежели обычные стекла для таких же очков или же просты диоптрические линзы. Линзы как товар обладают определенными особенностями. Приобретением их стоит заниматься только после консультаций с медиками, иначе ухудшение зрения после их использования может стать гораздо более вероятным, чем улучшение, причем вред, нанесенный зрению, может оказаться необратимым.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...