Картофелемялки

Это изделие почти каждая хозяйка склонна называть на свой лад. Кому-то больше нравится «толкушка», кому-то — «картофелемялка». Но вне зависимости от наименования, данное приспособления является непременным атрибутом практически любой современной кухни.

Назначение его вполне понятно из названия. Впрочем используют картофелемялку не только для приготовления картофельного пюре. Если требуется приготовить пюре овощное, то и тут картофелемялка найдет себе применение. Да, в наши дни всеобщей автоматизации часто функцию размельчения картофеля и других овощей возлагают на различные кухонные комбайны, блендеры и миксеры. Но это неверный подход. Подавляющее большинство профессиональных кулинаров и поваров и сами применяют только ручные картофелемялки и другим советуют поступать аналогичным образом. Особенно, если приготовленному пюре предстоит не сразу быть съеденным, а какое то время дожидаться подачи на стол. И вполне объективные исследования доказали их правоту. Именно приготовленное с помощью картофелемялки пюре дольше сохраняет свой столь любимый нами всеми вкус. Сегодня эти приспособления делают из самых разных материалов — металла, дерева, тефлона и других. Деревянная картофелемялка это настоящая классика. А вот тефлоновая легче всех моется. Ну а металлическая — самая долговечная. Тут уж каждая хозяйка для себя решает, какое свойство ей важнее. Купить картофелемялки сегодня можно практически в любом хозяйственном магазине и даже во многих супер- и гипермаркетах. Стоят они совсем дешево, а вот пользы приносят очень много. Кстати и дизайн этих изделий сегодня претерпел серьезные изменения. Многие из них вполне можно использовать и как дополнительных элемент декора кухни, уж слишком привлекательно и нарядно они выглядят.
Толкушка для картофеля – это классика жанра, поэтому обязательно купите ее на кухню! Какую предпочтете Вы – исключительно Ваше дело:
— деревянная толкушка для картофеля считается классической и экологичной,
— толкушка для пюре из тефлона – долговечна, эстетична и легко моется,
— металлическая толкушка для картошки прослужит долгие годы.
И даже если у Вас уже есть одна толкушка, кто сказал, что нельзя купить вторую, более новую, более красивую и более современного дизайна? Ведь именно то, чем мы готовим, создает наше настроение на кухне!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...