Как выбрать электрошокер

Вопросы безопасности граждан сегодня весьма актуальны. Всегда возможны ситуации, когда такая безопасность будет определяться возможностями самого гражданина. Различных нелетального характера приспособлений для самозащиты изобретено немало, но наилучшие результаты дают так называемые «электрошокеры».
Продажа электрошокеров сегодня ведется в больших масштабах и ассортимент этих устройств в продаже весьма широк. Для правильного выбора шокера стоит вспомнить школьные уроки физики. Поражающая способность электрошокера определяется в первую голову силой тока, который он генерирует. Размер создаваемой дуги — напряжением. Практика демонстрирует, что 100 кВ вполне достаточно. Факторов поражения при этом выдается три. Болевой шок, мышечные судороги, заторможенность реакции. По поражающим свойствам шокеры делят на три класса. Устройства 1 класса могут обездвижить нападающего или привести его в полностью бессознательное состояние. Электрошокер 2 класса может его ошеломить и прекратить атаку на время, необходимое владельцу шокера для отступления. Простейшие модели, относящиеся к 3 классу способны только вызвать у нападающего испуг. Предпочтительнее, если уж тратиться, то на устройство 1 класса, которое может помочь отбиться даже сразу от нескольких нападающих. Работать шокер может от батареек или аккумулятора.
Следует знать, что законодательство ограничивает мощность легальных моделей шокеров 3-мя ваттами. Эту характеристику обязательно нужно проверить при покупке, иначе после применения шокера можно повергнуться серьезным санкциям. Также необходимо получить у продавца сертификат качества и носить его вместе с устройством. Закон дает право полиции изымать не сертифицированные электрошокеры на месте.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...