Маска для плавания

Дайвинг в России сегодня становится популярнее день ото дня. Но данный вид спорта требует для занятий наличия весьма качественного снаряжения. Именно качественного, поскольку в отличие от прочих видов спорта, в дайвинге от качества каждой детали снаряжения может зависеть жизнь ныряльщика. Одним из главных предметов, составляющих снаряжение дайвер, представляет маска. Существует несколько их разновидностей. Одни предназначены для так называемого «снорклинга» — то есть плавания с дыхательной трубкой непосредственно у поверхности воды, другие — для погружения на более значительные глубины.
По конструкции марки различаются, имеются модели со сплошным стеклом, или с двумя линзами. На производство остекления масок идет особое закаленное стекло или пластик — плексисол. Наличие маски защищает глаза ныряльщика от вредного действия воды и изрядно расширяет его сектор обзора. Поэтому вполне понятно, что вопрос — где купить маску для плавания — для всех дайверов будет всегда актуальным. Оптимальным местом для покупки плавательных масок были и остаются онлайн-магазины. Выбор в них всегда много богаче, чем в обычных спортивных и даже специализированных магазинах, а цены в большинстве случаев — ниже. Опытные дайверы не нуждаются в советах по поводу выбора конкретных моделей. А новичкам стоит проконсультироваться с дайверами со стажем. Если же грамотный совет получить нет возможности, нужно выбирать маски от известных производителей такого снаряжения.
Как уже говорилось, жизнь дайвера зависит от ее качества, а известный бренд — серьезная гарантия того, что приобретенная маска окажется надежной и функциональной. Ценовой фактор в данном случае играет гораздо менее важную роль, нежели качество самого изделия. На безопасности не экономят.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...