Бутилированная вода

Сегодня привычным зрелищем на наших улицах стали машины, доставляющие в жилища граждан, офисы и производственные помещения большие бутыли из пластика. Это так называемая «бутилированная вода» — весьма востребованный в наше время продукт.
К сожалению, те времена, когда можно было без опаски напиться из любого проточного водоема или просто из под водопроводного крана ушли в прошлое. А качество потребляемой воды чрезвычайно важно для здоровья человека. Поэтому для собственной безопасности приходится для питья либо очищать различными способами водопроводную воду, либо приобретать бутилированную. Не следует путать минеральную воду и бутилированную. Это разные продукты.
Под водой бутилированной понимают такую воду, которая в полной мере соответствует всем требованиям ГОСТов, гигиеническим нормам в отношении питьевой воды. При этом она должна быть разлита в гигиенические емкости. Категорическим требованием к бутилированной воде является отсутствие в ней любого рода искусственных добавок — подсластителей, ароматизаторов, эссенций, экстрактов. А вот минеральной называют воду, полученную из официально зарегистрированных и внесенных в специальные списки минеральных источников. Причем обязательным требованием к минеральной воде является сохранение ее первоначального элементного состава.
Вполне естественно, что большинство видов минеральной воды не годится, скажем, для приготовления пищи или таких популярных напитков как чай или кофе. Как правило, бутилированную воду потребляют в ситуациях, когда нет возможности установить эффективную фильровальную систему для очистки воды из водопровода. Или же, если ее применяют для снабжения водой кулеров, которые способны получать воду только из бутылей специальной конструкции.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...