Изготовление лестниц

Любое здание или постройка, имеющие в высоту более одного этажа, неизбежно потребует оборудования его лестницами. Многовековые попытки строителей найти замену этому виду конструкций закончились неудачно. Поэтому понятно, что профессиональное изготовление лестниц высокого качества всегда и везде будет широко востребовано. За многие годы инженеры, дизайнеры и архитекторы создали бесконечное множество типов лестниц. На их изготовление сегодня идут различные виды металла, дерево, применяется бетон и даже некоторые пластики. Конкретный выбор материала определяется функциональным назначением лестницы.
Наиболее широко распространены сегодня лестницы из железобетона. Ими оборудуюеся большинство промышленных построек, общественные зданий и жилые комплексы. Такая популярность диктуется целым рядом факторов, одним из важнейших среди них является не слишком высокая цена изделий из железобетона, по сравнению с прочими материалами, идущими на производство лестниц. Кроме того, бетон безопасен в пожарном отношении, срок его службы чрезвычайно велик и исчисляется многими десятилетиями. Конструкции лестниц из железобетона с одинаковым успехом применяются и в зданиях, возведенных по типовым проектам, и вписываются в постройки, созданные по проектам индивидуального характера.
Лестницы из металла по преимуществу являются атрибутом либо помещений промышленного назначения, либо результатом дизайнерских экспериментов в стиле «хай-тек», который постепенно утрачивает свою популярность. Деревянные лестницы в подавляющем большинстве устанавливаются в жилых помещениях с не слишком большим числом обитателей, поскольку они не рассчитаны на серьезные нагрузки. Зато они замечательно справляются с функцией дополнительных элементов декора.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...