Поселок «Мозжинка»

В числе городов и поселков России, вошедших в ее историю, это название пока не значится. Тем не менее, есть множество людей, среди которых этот населенный пункт пользуется весьма значительной популярностью. Это, прежде всего, те, кто там уже живут и те, кто собирается там в ближайшее время поселиться. И таких желающих достаточно много. В первую очередь это касается жителей столицы.
Так чем же заслужил подобную популярность скромный поселок мозжинка? Ведь недаром когда-то он представлял собой настоящий загородный Академгородок — в нем жили действительные члены Академии Наук Советского Союза. Причем обитали они в условиях, по тому времени просто сказочных. Каждый имел в своем распоряжении построенный по немецкому проекту двухэтажный коттедж с ванной и гаражом и отдельно стоящим домиком для прислуги. А вокруг расстилались волшебной красоты ландшафты нетронутой природы. В те времена проблемы экологии еще были временем далекого будущего. Причем все дома и участки передавались в полную собственность, а не, как было принято в тот исторический период, во временное пользование. Нужно признать, что у наших дедов был хороший вкус, место для поселения заслуженных людей они выбрали по-настоящему райское. Естественно вполне, что со вступлением в свои права рыночной экономики риелторы не могли не обратить своего внимания на такой чудесный уголок. Сегодня многие участки сменили владельцев, среди них почти не осталось потомков первоначальных хозяев. Да и немецких домиков не осталось, им на смену пришли роскошные коттеджи, построенные по индивидуальным проектам на любой вкус — двух одинаковых домов в поселке найти невозможно.
А вот чистая природа в окрестностях сохранилась в полной мере и если поспешить, то еще можно успеть поселиться в Мозжинке, пока еще не все коттеджи обрели своих владельцев.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...