Кто такой Хабиб Нурмагомедов

Конечно, после Сочинской Олимпиады интерес к спорту в стране сильно возрос. Однако на виду все больше спортсмены из традиционных видов спорта. А много ли обычных людей смогут ответить на вопрос — «Кто такой Хабиб Нурмагомедов»? Думается, что далеко не каждый. А ведь это один из тех, кто прославляет Россию на всех континентах своими поистине выдающимися достижениями.
Боец смешанного стиля, по словам экспертов сочетающий в себе тело бойца легкого веса с мощью тяжеловеса (при росте 178 сантиметров он весит всего лишь 77 килограммов). Заслуживший у поклонников из всех стран мира достаточно говорящее прозвище — «The Eagle», или по-русски — «Орел». Хабиб родом из республики Дагестан. Родился он в Махачкале, столице республики. Он совсем молод, что не слишком характерно для успешных бойцов ММА. Ему всего 26 лет, несмотря на свою молодость, он успел дважды стать чемпионом России по боевому самбо и столько же раз по этому же виду спорта завоевать мировой чемпионский титул.
И это только очень малая часть его достижений, если перечислять все его регалии, то в таком маленьком тексте для этого просто не хватит места. Но заслуженных спортсменов в России, в принципе, хватает. Но далеко не все из них могут похвастаться высокими человеческими качествами. Хабиб может. Он начисто лишен в обычной жизни налета так называемой «звездности», он лишен вредных привычек, он не замечен в скандалах и не мелькает в светской хронике. Все соблазны, свойственные пребыванию на вершине спортивной пирамиды для него не страшны. И это притом, что розами его путь к вершинам славы усеян отнюдь не был. Достаточно сказать, что долгое время он тренировался исключительно под руководством собственного отца. Хотелось бы и в других наших спортсменах видеть такое замечательное сочетание спортивного мастерства и высоких человеческих достоинств.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...