Спасательный конец Александрова

Отдых на воде в наши дни чрезвычайно популярный вариант свободного времяпрепровождения. Количество находящихся в личной собственности яхт, катеров, просто лодок различных моделей растет ежегодно. И это понятно — и интересно и для здоровья полезно. Но вот, к сожалению, статистика несчастных случаев на воде никак не может обрадовать.
Количество жертв сравнимо с потерями на небольшой войне. И как показывает практика, большинство жертв вызвано либо отсутствием надлежащих (и требующихся законодательством) спасательных средств на катере или лодке, либо неумением их правильно применять. Но опять-таки, чтобы их применить, их нужно иметь. А чтобы иметь — купить. А поэтому необходимо знать, что покупать. На сегодня одним из наиболее эффективных, и при этом (что важно) совсем недорогих спасательных средств является спасательный конец александрова. Он специально приспособлен для оказания оперативной помощи утопающим или просто упавшим за борт. В основном он применяется на плавсредствах малого флота, таких как моторные лодки, небольшого размера яхты и катера, в тех случаях, когда использование спасательных кругов, которые достаточно габаритны, от чего либо затруднено. Ими же часто оснащают спасательные посты в зонах массовых купаний. Конструктивно данное устройство представляет собой линь из плавучих сортов синтетики, как правило, из полипропилена, в длину он достигает 30 метров, а на конце оснащается петлей в полметра диаметром.
К петле крепятся несколько поплавков, окрашенных в сигнальные цвета. Так обеспечивается ее плавучесть и заметность. Петлю спасаемый после броска ему конца надевает на грудь, после чего его подтягивают к судну. Специальных навыков для применения этого устройства не требуется, стоимость несколько сот рублей.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...