Охрана территорий

По мере приватизации различных объектов недвижимости все более и более актуальной становится проблема полноценной охраны подобных объектов. Не следует думать, что угрозой для них являются только криминальные элементы. К сожалению, в России до сих пор весьма нередки случаи вандализма, на первый взгляд не имеющего рациональных мотивов.
Для коммерческих структур всегда актуальной является проблема охраны своей собственности не только в плане избегания материальных убытков, но и в целях предотвращения нарушения коммерческой тайны. Причем последняя опасность является более сложной в плане ее предупреждения, ведь коммерческим шпионажем занимаются профессионалы. И если охрана собственно зданий и сооружений сегодня уже приняла вполне устоявшиеся формы и неплохо отработана, то охрана территорий все еще является проблемным сегментом. К счастью и в этой области наметился заметный прогресс. Во-первых, многие руководители компаний, являющихся собственниками крупных объектов недвижимости с прилегающими территориями, наконец, оценили важность охраны этих участков.
Во-вторых, среди охранных предприятий стали разрабатываться схемы и методы подобной охраны. Причем таких предприятий немало, сегодня услуги по охране территорий предлагают десятки фирм. Тем более, что появляются и технические средства, позволяющие полноценно перекрыть на охраняемые участки попытки несанкционированного проникновения. Схемы охраны достаточно разнообразны, она может осуществляться как в открытом, так и в скрытом режимах, если у заказчиков нет желания афишировать, что объект находится под охраной. На уровне безопасности, обеспечиваемом той или иной схемой, выбор их никак не сказывается. Нужно понимать, что деньги на охрану территорий – это деньги, потраченные с пользой.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...