Фитнес в Бирюлево

Популярность фитнеса в России на сегодняшний день это уже просто факт. Так же как и то, что данная популярность постоянно растет. Особенно это касается больших городов, и, естественно, в первую очередь и столицы.
Однако, в последние годы журналисты, занятые темой фитнеса и многие бизнес-аналитики заговорили об интересном феномене, касающемся личного фитнеса. А именно — о массовой миграции значительного числа фитнес центров к окраинам Москвы, а то и за черту МКАДа. Мнения о том, чем вызвано подобное явление достаточно сильно разнятся. Кое-кто утверждает, что рынок фитнес-услуг в центральных районах города уже перегрет и просто невозможно обеспечить нужный уровень прибыли. Кто-то говорит, что на окраинах и в пригородах ниже цена земельных участков для строительства. Высказывались и мнения о том, что в связи с ростом благосостояния населения, окраинные районы способны дать дополнительный приток клиентуры.
Так или иначе, сегодня, скажем, фитнес в Бирюлево представлен уже парой десятков клубов и центров, относящихся ко всем основным классам фитнес-центров как в плане оснащения, так и по ценовым параметрам. Аналогичная картина наблюдается и в других окраинных районах столицы. Причем, еще одним интересным феноменом является тот факт, что среди клиентуры Бирюлевских фитнес-центров заметную долю составляют жители центральных районов Московского мегаполиса. Впрочем, по здравому размышлению это не должно удивлять. Выезжать в сторону МКАДа всегда легче, чем ехать в центр, это знает любой московский водитель. Особенно в часы пик. А вот возвращаться в центр можно тогда, когда дороги уже слегка разгрузились. Да и цены на окраинах пока хотя и не слишком, но ниже чем в центре города, так что логика вполне очевидна.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...