Латиноамериканские танцы

Латиноамериканские танцы позволяют корректировать фигуру, укреплять мышцы, учат пластике, а также просто-напросто приносят удовольствие. Как любые другие танцы, они помогают сбросить с себя тяжелый груз серых будних дней, вступив в царство музыки и ритма. Но чтобы танец доставлял радость, его нужно правильно исполнять.

Латиноамериканские танцы

Выученных базовых движений, шагов будет недостаточно. Шаги на деревянных ногах туда-сюда, сосредоточенное, красное от усилий лицо, нелепые махи руками — это совсем не латиноамериканские танцы. Для красивого танца необходимо за некоторое время до начала занятий свои мышцы привести в тонус, а также вспомнить о мышечном корсете. Начните бегать и регулярно делать зарядку. Если существуют проблемы с суставами или позвоночником, лучше устранить их: они помешают красиво танцевать, а также могут усугубиться, поскольку в этом деле очень большие физические нагрузки.

«Почувствуйте» латиноамериканские ритмы: смотрите чаще соревнования, во время которых демонстрируются эти танцы, внимательно слушайте музыку. Даже можете попробовать танцевать, подражая профессиональным исполнителям танцев или спортсменам. Но помните, что научиться красиво танцевать можно только под чутким руководством опытного тренера.

Перед началом занятий желательно подыщите себе хорошего партнера. Желательно, чтобы это был любимый человек. Можете также позвать своего друга, который давно мечтал научиться танцевать. Вам необходим человек, которого вы знаете хорошо, чтобы не возникало чувства стеснения и не бояться ошибок. Только не стоит тащить на танцы с собой зануду со стажем: он будет только тормозить ваш прогресс. Поэтому ищите хорошего партнера.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...