Школы боевых искусств

Сейчас существует масса всевозможных секций и школ боевых искусств, где преподают опытные инструкторы, что позволяет всем людям развиваться физически и укреплять свой дух. Какая же школа единоборств является самой лучшей и каким образом выбрать боевое искусство, если сейчас такое многообразие его видов?

Школы боевых искусств

Для начала нужно определиться с целями, которые стремитесь достигнуть. Школы боевых искусств могут предложить самые разные цели. Назовем только наиболее распространенные из них: улучшение самочувствия, развитие гибкости, развитие дыхания, применение навыков самообороны, нападения постановка ударов ногами и руками, личностное, духовное развитие. Отметим, что это не полный список, каждый человек находит в данных видах спорта что-то свое. Точно определитесь, что конкретно вам необходимо. Запишите на бумаге то, что хотите достичь в итоге.

Затем приступайте к изучению различных школ единоборств. Самыми распространенными из них являются: бокс, борьба (классическая и вольная), дзюдо, карате, кикбоксинг и многие другие. Сейчас, конечно, существует множество восточных клубов, в которых преподается кэмпо, нят-нам, въетводао, капоэйра и так далее. Если вам нужна самооборона, то самыми эффективными видами спорта являются дзюдо и самбо. Для гармоничного развития духа и тела – все восточные школы. Чтобы поставить хорошо удары – бокс, кикбоксинг. О них более подробно можно прочитать в Интернете.

Также подумайте, какое единоборство подойдет именно вам, беря во внимание свои физические данные. К примеру, людям, у которых есть отклонения в здоровье, связанные с головой либо спиной, не подойдут ударные и бросковые единоборства.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...