Уличная драка

Правила, существующие на ринге, не очень применимы к уличной драке. Если внимательно почитать новости ММА, можно понять, что даже в боях без правил существуют свои четкие правила (к примеру, нельзя ударить в пах). А в уличной драке действует только одно правило: побеждает (иногда и выживает) только сильнейший. В драке, как на войне, хороши все средства. Поэтому необходимо подготовиться ко всему, в частности и к тому, что противник в любой момент может выхватить оружие и применить против вас его.

Уличная драка

Если вы думаете, что главное — сила, то вам необходимо поменять свое представление об уличной драке. Поскольку во время драки сила играет не первую роль. Как правило, исход драки примерно на 80 процентов зависит от психологического настроя соперников, на 15 процентов — от их техники (умение драться), и только 5 процентов отводится силе. Поэтому, если вы хотите защитить себя, вам следует позаботиться о психологической подготовке, которая по большому счету является в такой ситуации решающей.

Для начала нужно забыть правила честного боя, а также оставить всякую жалость к противнику. Он не станет вас никогда жалеть, и в любое неожиданное время готов будет нанести удар. Если в опасности достоинство, здоровье или даже жизнь вас и ваших близких, жалеть противника — означает проявить неоправданную слабость. Во время боя необходимо превратиться из простого человека в буйного зверя, сохраняя при этом внутреннее хладнокровие. Противник должен вас не только бояться, но и быть в ужасе от вашего поведения.

Вы должны мгновенно оценить ситуацию, вооружившись тем, что под руку попадется в этот момент: палкой, подвернувшейся консервной банкой либо разбитой бутылкой.

Speak Your Mind