Защитная сетка

Солнечный свет в качестве источника энергии для фотосинтеза служит важнейшим условием для развития растений. При недостаточной освещённости активность роста снижается. Таким образом, чем больше света попадает на растения, тем выше урожай.

Защитная сетка

Но избыточный свет тоже вреден. При достижении определённой степени освещённости в растениях происходит насыщение фотосинтеза. Если и дальше будет повышаться интенсивность света, это не будет активизировать накопление химической энергии. Степень светонасыщения ниже у тенелюбивых растений, а также выше у светолюбивых. Для тех и других в жаркий солнечный день данный уровень превышается многократно.

Кроме того, на фотосинтез тратится только незначительная часть энергии света. Остальная часть расходуется на нагрев поверхности растений и грунта, и воздуха. С увеличением температуры повышается расход энергии на дыхание и транспирацию растений. При очень высоких температурах растения расходуют больше энергии, нежели образуется под действием фотосинтеза. В результате тормозится рост растений, что приводит к низкому урожаю. Качество урожая для декоративных растений также существенно ухудшается.

Исходя из сказанного выше, важнейшим фактором повышения качества и количества урожая является снижение интенсивности солнечного света, который поступает к растениям в летний период. Поэтому для растений на открытом грунте используется Сетка затеняющая от Лидерпак. Затеняющие сетки задерживают избыток солнечной радиации, преломляют и равномерно распределяют солнечный свет.

Уровень затенения сетки зависит от материала, из которого изготовлена она, рисунком сетки и размерами нити.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...