Теннисный стол

Во многих странах люди увлекаются теннисом. Кто-то большим, а кто-то настольным. Для одних это работа и профессиональный спорт, а для других – активный отдых и развлечение. В теннис играют на предприятиях, в учебных заведениях, городских дворах. А некоторые любители пинг-понга даже устанавливают стол у себя дома.

Теннисный стол

Купив теннисный стол, сначала следует для себя решить, где его установить. Если вы намерены играть на улице, нужно приобретать стол, который не боится любой погоды. Идеальным материалом для изготовления подобного рода столов является меламиновый пластик либо фибролит. В качестве материалов для столешниц также может использоваться жесткий и прочный многослойный алюминий. Столы для тенниса на открытом воздухе должны быть покрыты защитным слоем, не дающим бликов и не выгорающим на солнце. Столы для игры в помещениях изготавливают из ДСП или МДФ с меламиновым антибликовым покрытием.

Стандартный размер стола — 2,74 на 1,525 м, высота — 0,76 метра. Существуют также мини-столы, имеющие размер 1,1 на 0,61 м, которые предназначены для детей начальной школы и дошкольников. Детские столы легкие, их можно быстро собрать и даже использовать для пикников.

Выбирая стол, ориентируйтесь на толщину столешницы. Если приобретаете стол для любительских игр, то вполне подойдет столешница толщиной 19 мм. Для профессиональных тренировок необходимы столешницы толщиной 22-30 мм.

Для профессионалов также имеет значение высота отскока мячика от столешницы. При броске мяча с высоты 30 сантиметров, высота отскока должна быть 23 см. Покупая инвентарь для профессиональных тренировок, обязательно проведите такой тест. Также обращайте внимание на вес столов.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...