WBC против МОК и AIBA

Если помните, мы рассказывали Вам о том, что 12 апреля Президент WBC Хосе Сулейман обратился к Президенту Международного Олимпийского Комитета Мартину Рогану, повлиять на поведение Президента AIBA Чинг-Куо Ву, стремящегося, по мнению Сулеймана, монополизировать AIBA любительский бокс. Проще говоря, боксеры любой другой организации, кроме тех, что входят в AIBA не могут быть представлять своих боксеров на соревнованиях, контролируемых Международной Боксерской Ассоциацией Любительского Бокса.

Противостояние Сулеймана и Чинг-Куо Ву началось после того, как Президент AIBA разослал всем национальным федерациям письма, в которых им утверждалось, что президент МОК Жак Рогге признает только AIBA и ее абсолютное право контролировать и регулировать все соревнования в любительском боксе. Конфликт был сосредоточен на том, что только войдя под крышу AIBA профессиональные боксеры могут принимать участие в Олимпийских Играх.

Подобная монополия, по мнению Сулеймана, является нарушением антимонопольного законодательства во многих странах, а также нарушает права боксеров, которые не принадлежать к AIBA. К тому же тот диктат, что ведет AIBA является нарушением сувернитета практически всех стран. На сегодняшний день WBC обладает документами, согласно которым, AIBA получило 165 000 000 швейцарских франков, продав в 12 странах 12 франшиз для проведения, так называемой Всемирной Серии Бокса.

Сулейман требует от Рогге соблюдения AIBA правил поведения некоммерческой организации, коей AIBA и является, поскольку продажа прав и обретение богатых спонсоров наносит вред боксу особенно в развивающихся странах.

Судейман предупреждает, что если Рогге не отреагирует должным образом и не уймет поведение Президента AIBA Чинг-Куо Ву, он будет вынужден обратиться в международные судебные органы с иском. Впрочем, появившаяся в минувший уикенд информация объясняет такое поведение Чинг-Куо Ву. Согласно инсайдерской информации Чинг-Куо Ву может в скором времени занять пост главы Международного Олимпийского Комитета и творить «добро на радость людям»…

Как будут развиваться дела в этом противостоянии, мы будем уведомлять вас и дальше.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...