BDB отказал Солийману, а IBF Солиймана поддержало

Сэм Солийман подал официальный протест в IBF с просьбой аннулировать решение Немецкого Союза Профессиональных Боксеров (BDB), касающийся изменение решения результата его поединка против Феликса Штурма, состоявшегося 1 февраля 2013 года на арене ISS Dome, Дюссельдорф, Германия. Напомним, что первоначально Сэм победил Штурма единодушным решением судей, но после анализа первой допинг пробы, показавшей, что Солийман использовал запрещенные препараты, руководство BDB изменила результат на тот, который говорил о том, что поединок не состоялся и дисквалифицировала Сэма на девять месяцев. Сэм воспользовался своим правом провести налаиз пробы “В”, которая показала, что на ммент проведения поединка в его организме какие-либо запрещенные препараты отсутствуют.

Руководство IBF отказалось принимать сторону Солийнана в его конфликте с BDB, однако приняло решение касательно сохранение за Сэмом позиции официального претендента для официальной защиты Дэниэлом Гилом титула чемпиона мира по версии их федерации.

Если говорить о ситуации с BDB, совсем недавно Президент Немецкого Союза Профессиональных Боксеров Томас Пюц, говоря о конфликте, возникшем с Мариушев Вахом, утверждал, что решение о дисквалификации боксера, уличенного в применении допинга и изменение результата поединка, возможно только после того, как проведена вторая проба теста на допинг. И если вторая проба покажет присутствие запрещенных препаратов, только тогда карающий меч BDB может опститься на голову провинившегося. В этом случае, решение Немецкого Союза Профессиональных Боксеров можно расценивать, как предвзятое. Что, кстати, показывает и решение IBF, проигнорировавшее вердикт BDB и отказавшись наказывать Сулеймана.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...