Флойд Мэйвезер vs Роберто Герреро

MGM Grand Garden Arena, Лас-Вегас, Невада. Майн ивент
Флойд «Money» Мэйвезер (43-0, 26 KO) Роберто «The Ghost» Герреро (31-1-1, 18 KO)

Для 36-летнего обладателя титула чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе Флойда «Money» Мэйвезера (43-0, 26 KO) поединок против временного обладателя того же титула 30-летнего Роберто «The Ghost» Герреро (31-1-1, 18 KO) был дебютным на телеканале Showtime, с которым Флойд подписал соглашение на проведение шести поединков. Нетрудно было предвидеть, что прогрессивная система бонусов, за каждый проведенный Мэйвезером поединок, будет для любящего деньги Флойда существенным стимулом проводить бой зрелищно и побеждать красиво.

Вторая сторона медали состояла в том, что сам Герреро, а особенно его отец Рубен наговорил столько, что сын должен был отвечать и него тоже. Рубен вещал, что Флойд циркач и клоун с его бабскими ударами, которыми он никого не сможет нокаутировать. Флойд обвинял семейство Герреро в том, что они лжецы, которые говорят о Боге и своей вере в Него, а сами носят под футболками пистолеты, с которыми их задерживают в аэропорту и молятся на плакаты полуголых девиц, развешанных по стенам их комнат. В общем было сказано столько, что смыть сии слова можно было только кровью в противостоянии.

Бой начался нервно. Герреро настолько был заряжен на удар, что был сжат, словно пружина. Это ему мешало выбрасывать руки и работать свободно, что сразу сказалось на его скорости. Флойд в этом плане был не закомплексован. Он явно превосходил соперника по всем показателям, оставаясь от тяжелых ударов Герреро вне их досягаемости. Если же Герреро бросался вперед и проходил на ближнюю дистанцию, то особого преимущество длиннорукому Роберто это не давало, а Флойд спокойно клинчевал, сбивая атакующий настрой соперника в эпизоде.

В третьем раунде Флойд начал играть с Герреро, успевая нанести свой удар правой или джеб в лицо Роберто и уйти от ударов в ответ, при этом быть готовым к продолжению атаки. Роберто постоянно промахивался и выглядел довольно зажато и роботизировано в своих действиях. Однако Герреро продолжал излучать опасность.
В четвертом ситуация не изменилась. Если Герреро и удавалось прижимать Флойда к канатам, то знаменитая защита семейства Мэйвезеров была на высоте. Если Герреро и удавалось доставать челюсть Флойда, то Мейвезер тут же отыгрывал эпизод, выигрывая следующий и следующий.

Но надо признать одно, Флойд столкнулся с соперником, который был готов к бою физически и функционально не просто отлично, а супер-отлично. Именно благодаря этим качествам Флойд уже не показывал того, что этот бой для него легкая прогулка, даже когда сидел на табурете в перерывах.

Флойд терпеливо ждал, когда постоянно заряженный Герреро начнет иссякать. Это начало происходить после прохождения бойцами экватора поединка. Герреро, оставив напор и прессинг, начал проигрывать в скорости. Он оставлял руку на сопернике после своего удара по защите, подставляясь под одиночные, одновременно хлесткие и акцентированные удары Флойда.

После седьмого, провального для себя, раунда Герреро продолжал падение, цепляясь из всех сил за стены пропасти. Его попытки быстро сработать серией боковых, нарывались на компактную серию тех же боковых от Флойда, но, в отличие от Герреро, результативных. Работа джебом на встречу или подмена джеба на удар правой не срабатывали должным образом. Наоборот, Флойд, быстрее ориентируясь в ситуации, успевал обманывать Роберто, который хотел обмануть Флойда. В конце восьмого Флойд просто начал избивать Герреро.

В девятом Флойд просто переигрывал Роберто на ногах, лишая того возможности упереться ногами в ринг для акцентированного мощного удара. От отчаяния Герреро махал руками в жутких по амплитуде и силе свингах, но Флойд был вне досягаемости таковых. Даже если Герреро и мог прижать Флойда к канатам, защита Мэйвезеров срабатывала замечательно. Небольшие преимущества Роберто получал в обменах, успевая смазать перчаткой по лицу Мэйвезера, но сие происходило крайне редко.

Первый чемпионский раунд проходил под диктовку Флойда. Герреро оставаясь высокофункциональным в своих действиях, в сравнении с Флойдом явно проигрывал в ручной скорости и передвижении по рингу. То же было видно и в одиннадцатом раунде. Только тут отчаяние Роберто полностью притупилось осознанием полного бессилия.

Финальный, двенадцатый раунд, босил Герреро вперед. Однако Роберто просто вяз в защите Флойда. Если же поединок происходил вне клинчей, то Флойд уже играл в соперником в поддавки-неуязвимость, одной показываю-второй бью, достать меня, сли сможешь и самое главное, чтобы ты не делал все равно выглядишь дураком. За двадцать пять секунд до конца раунда и боя, Герреро удалось цепануть подбородок Флойда левым крюком, но продолжить атаку увы не смог. Ситуация повторилась спустя пятнадцать секунд, но снова Роберто не успел за Флойдом. А дальше все…. Прозвучал гонг.

Все трое судей, а это Джерри Рот, Даян Форд и Джули Ледерман отдали победу Флойду со счетом 117-111.
Флойд поблагодарил телеканал Showtime и публику, собравшуюся на арене, поблагодарил свою семью в которой отец соединился с его командой, отдал должное Герреро, назвав его жестким воином и трудным соперником, напомнил о своей значимости и исключительности, куда ж бе этого, согласился с тем, что работа его промоутерской компании с коллегой Оскаром Де Ла Хойя дает положительные результаты, обещал побумать о поединке против Сауля Альвареса и пожеал всем спокойно ночи и прекрасного утра.

Герреро отдал должное джебу Флойда, заявил, что сегодня тот был лучше и пообещал венуться, став куда круче.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...