Переговоры начались, а результат отменен

Главы промоутерских компаний 24-летнего Тайсона Фьюри (21-0, 15 КО) британская Hennessy Sports и Кубрата «The Cobra» Пулева (17-0, 9 КО) немецкая Sauerland Event, начали процесс переговоров об организации поединка, который выявит официального претендента на выход в ринг потив чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе 37-летнего Владимира «Dr Steelhammer» Кличко (59-3, 50 КО). Ожидается, что поединок состоится в августе-сентябре.

После поединка, проведенного 1 февраля сего года на арене «ISS Dome», Дюссельдорф между бывшим чемпионом мира бывшим трехкратным чемпионом мира в среднем весе 34-летним Феликсом «The Fighter» Штурмом (37-3-2, 16 КО) и 39-летним австралийцем Сэмом «King» Солиманом (42-11, 17 КО, закончившимся поражением Феликса единодушным решением судей, разгорелся нешуточный скандал. В послематчевом анализе Сэма были найдены следы метилсинефрина, использующегося бойцом для сгонки весе, поскольку повышает обмен веществ, способствуя расщеплению подкожных жировых отложений. Если говорить о сути, то большинство бойцов используют в той или иной мере подобные препараты, чтобы войти в положенный лимит веса.

Но для Солиймана это оказалась роковой случайностью, в которой его команда не рассчитала время полного выхода метилсинефрина из его организма. Так что, результат поединка таков – бой признан несостоявшимся.

Speak Your Mind