Виталий Владимирович Кличко. Депутат или боксер!

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Виталий Кличко оказался в весьма щекотливом положении. Будучи депутатом Верховной Рады Украины, он не может заниматься бизнесом на стороне, т.е. проводить профессиональные боксерские поединки, только проводить благотворитльные мастер классы как правильно бинтовать руки в боксе и не более того. Вот тут и возникает очень щекотливая ситуация, либо отказываться от мандата, либо отказываться от пояса.

Виталий Владимирович Кличко, Виталий Кличко, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт

Напомним, что в последний раз Виталий выходил в ринг, проводя защиту титула против Мануэля Чарра, в сентябре прошлого года. Так что до 8 сентября он должен защитить титул снова. Согласно правилам WBC до конца апреля-мая Виталий должен уведомить руководство Всемирного Боксерского Совета в том, что он собирается делать – защищать титул до сентября или оставлять его вакантным для следующего поколения тяжей.
На сегодняшний день соперник Виталия уже определился. Им стал 34-летний Бермэйн «B. WARE» Стиверн (23-1-1, 20 КО), завоевавший статус официального претендента, с победой над 32-летним Кристобалем «The Nightmare» Арриоля (35-3, 30 КО).

Если Виталий решит продолжить карьеру, то он должен решить вопросы с Верховной Радой, которая дав добро на подобное мероприятие, нарушит свои же постановления, создав весьма опасный прецедент, что будет чреват большими осложнениями внутри самого парламента.

Впрочем, возможна ситуация, при которой Виталий, отказавшись от титула, договорится с Президентом WBC Хосе Сулейманом о том, что за вакантный титул против официального претендента будет бороться Владимир Кличко. Владимиру вполне по силам одолеть Бермейна. Так что, гипотетически, возможен прецедент, в котором братья Кличко впишут еще одну страницу в историю мирового бокса, на которой Владимир соберет в своих руках все четыре титула чемпионов мира по версиям WBA, WBC, IBF, WBO и в придачу еще и IBO. Не знаю, как кому, а по мне весьма привлекательный вариант!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...