Несмотря на бурю, все желали урагана. Часть 2

Сполохи над стадионом Club Atlético Vélez Sarsfield к майн ивенту стали ярче, словно обозначив – сейчас настает время главного поединка, в котором чемпион мира по версии WBC в среднем весе Серхио Габриэль Мартинес /Sergio Gabriel Martinez/ (50-2-2, 28 КО) выйдет в ринг против временного обладателя титула чемпиона мира по версии WBА Мартина Мюррея /Martin Murray/ (25-0-1,11 КО).

Серхио Габриэль Мартинес, Sergio Gabriel Martinez, Мартин  Мюррей, Martin Murray, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт

Бой стал интересным с шестого раунда. Первые пять трехминуток были наполненными желаниями Мартинеса казаться лучше, чем он был на самом деле, а также уверенной работой Мюррея в защите. То, что казалось изначально протвостоянием файтера-панчера против трусливого андердога, после прохода экватора, оказалось событием, в котором порядок и расчет били скорость и класс, где правильный тренировочный процесс, включающий и французский жим и отработка ударов значат больше, чем все предыдущие победы и уверенность в своей непобедимости.

Мартинес, видимо переволновавшись на родной ему земле Аргентины, уж слишком заигрался в неуловимого, что незаметно для себя стал подставляться под удары Мартина. Именно в шестом Мартинес начал пропускать все больше и больше, практически не выигрыая раунда. В седьмом Серхио получил рассечение, поскольку сам загнал себя в угол и, стараясь войти в клинч, встретил Мюррея головой. В середине восьмого Мюрей отправил ударом правой Мартинеса на канвас, с которого аргентинец легко поднялся. Но случилось главное, Мартинес перестал быть этаким непобедимым гением. Он оказался простым человеком, который способен ошибаться и которому можно сделать больно. И если девятый можно было отдать Мартинесу, то десятый раунд снова остался за Мартином, причем за минуту его окончания, рефери не отсчитал Мартинесу нокдаун, которого он вполне заслуживал.

Одиннадцатый для Мюррея и двенадцатый для Мартинеса.

Результат боя – победа Мартинеса 115-112 на всех трех картах. Я же видел победу Мартинеса со счетом 114-113.

«Ближе к середине поединка я травмировал левую руку, которая очень сильно болела, поэтому я и не мог показать хорошие удары ею, — оправдывался после боя Мартинес. – Однако, мы должны еще много сделать, чтобы стать еще лучше».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...