Владимир Кличко проиграл деньгам Александра Поветкина

Противостояние между промоутерскими компаниями чемпиона мира по версиям WBASuper, IBF, WBO и IBO в тяжелом весе Владимира Кличко и обладателя титула Александра Поветкина, относительно определения промоутера их поединка закончилась не в пользу Владимира. Напомним, что два предыдущих конкурса заявок на проведения боя между Владимиром и Александром, выигрывал именно Кличко, предлагавший в качестве призового фонда в 2008 году 13 000 000 долларов и в 2010 году – 10 000 000 долларов.

Владимир Кличко, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт

Мало кто сомневался, что в этот раз Владимир проиграет торги, поскольку раздел гонорара в соотношении 75% для Кличко и 25% для Поветкина делали предложения промоутерской компании Александра бессмысленными. Чем большую сумму заяывилЗаурлянд, тем больше получал Владимир. Напомним, что важным в этом противостоянии было также выполнение обязательств командами бойцов перед своими спонсорами и партнерами, в частности с телекомпаниями RTL для Владимира и ARD для Поветкина.

Торги закончились полным фиаско Владимира, чья промоутерская компания выставила 7 130 000 долларов. Компания Saurland Event предложила всего 6 014 444 доллара, а вот менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, оперируя деньгами русского миллионера Андрею Рябинского, через свою компанию Hrunov Promotion предложил 23 233 300 долларов, что превышает номинальную заявку в 1 000 000 не просто на порядок, а на двадцать три порядка.

Торги окончены!

Не очень понятно, как будут отбиваться вложенные деньги и на чем. То, что Поветкин проиграет Владимиру сомнений нет. Так что, единственное объяснение может состоять в том, что Заурлян и его команда просто хотели поставить Кличко на место. Причем сделать это любой ценой.

Но 23 333 300 долларов сумма огромная и во избежание каких-либо проблем, команда Кличко заявила о своем желании увидеть призовой фонд на сете в каком-то из банков, чтобы потом не слышать оправдания от команды Поветкина, дескать, извините, но денег нет! Так что, Андрею Рябинскому, заслуживающему титула самого глупого мецената или самое глупое вложение денег, придется выложить кучу долларов на стол!

Поединок должен состояться 31 августа в Москве.


Эксклюзивный дистрибьютор профессиональной декоративной косметики предлагает помады, тушь, карандаши, кисти, тени и пудры производства итальянской компании Cinecitta. Ознакомиться с полным каталогом и сделать заказ можно на сайте www.cinecitta.ua


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...