Анджей Вавжик: Я не фаворит, но морду набью!

Анджей Вавжик (27-0, 13 КО), как поговаривают инсайдеры, станет соперником регулярного чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Александра Поветкина (25-0, 17 КО), в поединке, который состоится 17 мая на арене Крокус Сити Холл, что в Москве.

Анджей Вавжик, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости спорта бокс, спорт

Напомню, что для Александра Поветкина победа в поединке против Вавжика крайне важна, поскольку именно она и только она позволит ему подойти к бою против обладателя пояса суперчемпиона по версии этой же боксерской ассоциации Владимира Кличко.

Анджей, уже начавший подготовку к поединку, заявил о том, что несмотря на то, что его не считают фаворитом в этом бою, он постарается делать все возможное для своей победы.

«Это бокс и это тяжелый вес, так что ничего нельзя говорить заранее. Мир достаточно видел примеров, когда андердог превращал миисфайт в апсепт, — рассуждает Анджей. – Мне говорят, дескать, тебе еще рано выходить в поединке за титул чемпиона мира. Мне 25 лет, так когда мне стоит сделать это? В 30 или 35?! У меня появилась возможность бороться за пояс чемпиона и я этой возможностью пренебрегать не стану».

Анджей определил себя, как бойца, который куда более технически подготовлен и ментально настроен на то, что бой будет трудным. Главное преимущество Анджея — он более быстрый, нежели Поветкин. Также Анджей Вавжик назвал главной составляющей своего настроя мотивацию, поскольку проиграй он, то мало что теряет, но победив Поветкина, приобретает слишком многое.

Speak Your Mind