Имеет ли право Фаллон Фокс бить женщин?

Основной темой последних дней для обсуждения на MMA — форумах, блогах и в комментах, остается вопрос, может ли Фаллон Фокс (Fallon Fox) – первый боец (точнее, теперь уже бойчиха) — транссексуал принимать участие в соревнованиях.

Фаллон Фокс, Fallon Fox, MMA, смешанные единоборства, новости MMA, MMA новости, все о MMA, новости спорта MMA, спорт, смешанные единоборства новости,

Международный Олимпийский Комитет, славный своей толерантностью, считает, что транссексуалы имеют право выступать в соревнованиях среди своих новых однополцев. Если мужчина стал женщиной фактически, то это не мешает ему – ей соревноваться с женщинами. Может быть, в этом и есть некоторая правда. Ведь если женщина доводит себя гормонами до состояния при котором ее от мужчины отличает всего одна незначительная деталь, то почему мужчина своей детали лишившийся не может соревноваться с подобными женщинами? С другой стороны, женщина, ставшая мужчиной, вряд ли добьется ощутимого преимущества, в то время, как мужчина превратившийся в женщину и по структуре и скелета и по форме мышечной массы, и по силе явно будет превосходить натуральных женщин. Особенно в боевых видах единоборств. Разрешение сражаться бывших мужчин с женщинами подтолкнет тех, у кого нет шансов стать чемпионом среди мужчин перекроиться под женщин.

С другой стороны, просто смена пола не гарантирует успеха. В далеком 1975 Ричард Раскин (Richard Raskind) превратился в Рене Ричардс (Renée Richards), через суд добился(-лась) права принимать участие в U.S. Open в женском разряде и благополучно проиграл (-а) в двух сетах Вирджинии Уйед (Virginia Wade).

В UFC известие о том, что Фокс может выйти в клетку против женщины, большинство воспринимает крайне негативно и вопрос о том будет ли Фаллон принимать участие в боях, пока даже не рассматривается. Больше того, боец Мэтт Митрион (Matt Mitrione) назвал Фокс «больным, социопатом и отвратительным уродом», известный комментатор Джо Роган пошел дальше и сказал (даю без перевода, ибо итак перевод понятен, а у нас сайт приличный) : «You’re a f***ing man. That’s a man, OK?»

Конечно, скорее всего, фигура Фаллон Фокс не достойна и миллионной части того внимания, которое она (он) привлекла к своей персоне, но с развитием хирургии и медицины, ответ на вопрос, можно ли считать транссексуала полноценной женщиной (мужчиной) решать придется. Хотя, можно пойти по другому пути и проводить отдельные соревнования между фриками, в особой, третьей, категории…


Вам не хватает скорости интернета, чтобы смотреть бои и следить за новостями MMA и UFC онлайн? Компания Киевстар предлагает протестировать и ускорить интернет бесплатно


Speak Your Mind