Вечер бокса Bodymaker Colosseum, Осака, Япония

Чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе 26-летний Коки Камеда пусть с трудом, но все же сумел отстоять свой пояс чемпиона против Паномрунглека Кайянгадаогима. Это был поединок двух левшей, полностью опровергающий ироничное замечание о о том, что хуже поединка левши против правши, может быть только бой левши против левши.

Коки Камеда, Паномрунглек Кайянгадаогим, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт

Шестую защиту своего титула Кавмеда начал быстро и жестко, но во втором раунде хаванул апперкот и пустив кровь из носа, начал терять возможность ровного дыхания. После этого поединок стал напоминать качели, где Камеда выигрывал один раунд, а Кайянгхадаогима следующий.

Результат поединка вызвал неоднозначную реакцию, поскольку 115-113 и 115-114 для Камеды и 116-113 для Паномрунглека были воспринято экспертами не слишком объективным. Дело в том, что большинство специалистов уверены в том, что доминирование Кайянгхадаогима в раундах с пятого по одиннадцатый было полным и достаточным, чтобы заслужить, хотя бы, ничью. Но увы, при равном результате, обычно побеждают местные.

После поединка Камеда, словно извиняясь перед своими фанами, заявил: «Мне жаль, что я показал очень мало для победы. Я хотел показать куда более качественный бокс. И если мой соперник захочет проведения матча-реванша, то я готов его предоставить».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...