Вечер бокса на Cotai Arena, Venetian Resort, Macao, Macao S.A.R., China

Вечер бокса, организованный промоутерской компанией Боба Арума Top Rank был закручен вокруг дебюта на профессиональном ринге двукратного олимпийского чемпиона, бронзового призера Олимпийских игр 2004 года, трехкратный чемпион мира и двукратный чемпион Азиатских игр (2006 и 2010) Цзоу Шимина. Боб Арум всегджа чувствовал места, где можно срубить деньжат. И если весь мировой автопром ломанулся в Китай, то, почему бы, не раскрутить главного бойца Поднебесной, делая за деньги местных нуворишей не только вечер бокса, но и бизнес.

Цзоу Шимин, Элесар Валенсуэлоа, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт

Увиденное, если быть честным, огорчило. Цзоу Шимин оказался все тем же любителем, который не понимал суть профессионального бокса. Согласитесь или нет, но начинать профессиональную карьеру в наилегчайшем весе занятие из рук во паганое. Противостоящий Шимину 18-летний Элесар Валенсуэлоа, насколько мне показалось, не слишком стремился победить сумбурно атакующего и не всегда по делу махающему руками Шимину. Но, видимо, последнее так вдохновило судей, что они отдали Шимину победу со счетом 40 – 36 на всех трех картах.

В главном поединке вечера бокса чемпион мира по версиям WBA Super и WBO в наилегчайшем весе 32-летний Брайн «Hawaiian Punch» Вилория проиграл разделенным решением судей (115-113, 111-116 и 111-117) бой и титулы 22-летнему Хуану Франциско «El Gallo» Эстраде.

Обладатель титула чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе Роман Мартинес отстоял титул, победив разделенным решением судей (115-112, 114-113 и 111-116) первого номера рейтинга Диего Магдалено, которого Мартинес отправил на канвас в четвертом раунде. Магдалено имел несколько сильных моментов, но мартинес сделал для победы достаточно.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...