AIBA охренело

После того, как Международная Ассоциация Любительского Бокса организовало турнир псевдо профессионалов под названием Всемирная Серия Бокса (WSB), руководство AIBA решило пойти до конца, стараясь наследить своими грязными ногами и мыслями по всех территории бокса.

Сначала AIBA потребовало, чтобы в Олимпийских Играх могут принимать участие только те боксеры, которые имеют лицензии, как от самой AIBA, так и WSB, запретив сем не связанным со своими организациями даже подходить на пушечный выстрел к организованными ими, начиная от кубков стран до Олимпийских Игр.

То, что этим нарушаются права человека руководство AIBA, похоже, не интересует. Наглость функционеров AIBA дошла уже до того, что они приняли решение убрать из названия своей ассоциации понятие любительский, решив именоваться не иначе, как как Международная Ассоциация Бокса.

Дело в том, что во всем мире слово бокс имеет отношение к его профессиональному направлении, а вот если говорят о любительском боксе? То обязательно акцентируют на этом внимание, употребляя понятие аматорский бокс.

Тревогу первым забил Президент WBC Хосе Сулейман, который направил Президенту Олимпийского комитета Жаку Рогге гневное письмо с требованием навести порядок в своей вотчине и приструнить нечистых на руку функционеров.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...