UFC on Fuel TV 9. Густафссон на ринг не выйдет…

Почти детективная история с участием шведского бойца Александера Густафссона (Alexander Gustafsson), финал которой не могли однозначно предсказать спортивные аналитики, крутившаяся вокруг того, сможет ли спортсмен принять участие в турнире Бои без правил UFC on Fuel 9 подошла к завершению. Шведская федерация MMA приняла решение, что в субботу 6 апреля в октагон против Гегарда Мусаси (Gegard Mousasi) выйдет кто-то другой. Густафссон остается среди зрителей.

Александер Густафссон, Alexander Gustafsson, UFC, UFC on Fuel 9, MMA, смешанные единоборства, новости MMA, MMA новости, все о MMA, новости спорта MMA, спорт, смешанные единоборства новости,Александер Густафссон, Alexander Gustafsson, UFC, UFC on Fuel 9, MMA, смешанные единоборства, новости MMA, MMA новости, все о MMA, новости спорта MMA, спорт, смешанные единоборства новости,

Из пресс-релиза, разосланного Федерацией ММА Швеции следует, что врач федерации впервые осмотрел Густафссона 30 марта. Тогда никаких выводов по поводу того, сможет ли спортсмен выйти на помост или нет, сделано не было, но было отмечено, что характер полученной травмы делает участие Густафссона в турнире UFC on Fuel 9 маловероятным . Далее в релизе указывается, что по правилам SMMAF за день до матча проводится экспертиза состояния бойцов сертифицированными федерацией врачами, которые и принимают окончательное решение о том, можно ли допускать бойцов к поединку. «Сегодня (02.04.2012) медицинский комитет SMMAF, после очередного осмотра спортсмена, принял решение, что Александер Густафссон не сможет восстановиться до начала поединки и не может быть допущен к медицинскому освидетельствованию 5 марта, а значит не может быть допущен к бою 6 апреля».

Таким образом, судьба Александер Густафссона решена окончательно. Его соперник Гегард Мусаси уже в Швеции и ждет окончательного решения по поводу того, состоится ли его поединок и кто станет его противником. Желающие уже, конечно, есть, но времени осталось всего несколько дней и ни о какой серьезной подготовке уже не может быть и речи.

Напомним, что первые слухи о том, что Густафссон не будет драться в субботу, появились в прошлое воскресенье, когда из Швеции пришла новость о том, что во время тренировки Александеру Густафссону рассекли бровь и знающие люди неоднократно говорили, что с такой травмой восстановиться до субботы физически не возможно. Но функционеры UFC во главе Даной Уайтом, как и положено функционерам, выражали нездоровый оптимизм и заверяли всех, что все идет по плану и поединок Густафссон – Мусаси состоится при любой погоде.

Сегодня мы видим, что все-таки не состоится. Выйдет ли в клетку Мусаси и кто будет его соперником, станет известно в самые ближайшие часы.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...