Екатерина Вандарьева не смогла настроиться на бой с Аленой Хола

16 марта состоялся супер-бой между Екатериной «Барби» Вандарьевой (Беларусь) и Аленой Хола (Чехия) в Братиславе. Поражение Барби стало неожиданностью для многих поклонников кикбоксинга. Что же случилось с белорусской спортсменкой?

Екатерина Вандарьева vs Алена Хола,

Начало первого раунда было равным, но уже к концу Алена Хола прощупала слабые стороны своей соперницы и начала атаковать агрессивно, жестко. Вандарьева уходила от ударов, смещалась в стороны. Были моменты, когда она с этим хорошо справлялась, но в основном она не успевала из-за быстрого темпа Алены. Второй раунд оказался более успешным для Алены Хола. Она начала перебивать за счет скоростных атак и жесткости удара. Вандарьева сначала пыталась противостоять, но с каждой атакой упускала шансы на победу. В один момент она приняла удары по печени и ей пришлось отвернуться, спровоцировав на дополнительные атаки. Судья остановил бой и открыл счет. В конце второго раунда стало очевидно – представительница Чехии Алена Хола одержит победу.

“Я прекрасно понимаю,что у меня будет бой с очень серьезной соперницей,опытной и жесткой. Для меня главное — морально настроиться на предстоящий бой”- говорила Екатерина Вандарьева в интервью перед боем с Аленой Хола.

Что же помешало ей настроиться и выиграть этот бой?

Первая ее ошибка заключалась в том, что она не смогла всё же настроиться на бой. Возможно, она решила, что сможет одержать победу на классе, надеясь на свою высокую технику и скорость? Ей не хватило не только мотивации, но и тактической правоты. Она не использовала предоставленные возможности, чтобы одержать победу. Вторая ее ошибка связана с отсутствием плана на бой. «Она не изучила технику Алены, не выполняла те установки, которые говорили тренеры. Помимо этого, Катя не смогла запланировать бой. И если она научится совместно с тренером решать поставленные задачи, то она создаст себе большое имя», — поделился мнением генеральный директор промоутерской компании «Плечом к плечу» Дмитрий Иванов.

Поражение сильному сопернику может стать хорошим опытом для спортсмена. Главное – вынести из этого опыта урок и усовершенствоваться. После своего поражения Екатерина написала в социальной сети:«Оказывается и такое бывает.Все-таки проблемы и моральное истощение дали о себе знать,что выйдя в ринг ничего не хотелось уже,хотелось быть просто девушкой. Спасибо всем тем кто за меня болел..и извините.Я исправлюсь,клянусь!!!!» Будем надеяться в следующих боях Екатерина выложиться на все 100% и покажет всё, на что она способна.

Источник: www.thaibox.ru

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...