Виталий Кличко против Дерека Чисоры Пресс-тренинг. Часть 2 Боксер политик или политик-боксер

Виталий в Германии не просто боксер. Редкие сообщения в немецких центральных газетах, касающиеся Кличко-старшего, не сопровождаются его политическими заявлениями, плетя чудную сеть, где разговоры о спорте перетекают в политические заявления, а потом снова возвращаются к спорту.

«Мне сорок и надо мной уже шутят. Мол из меня песок сыплется и я еле-еле стою на ногах. Действительно, если присмотреться, то старше меня в топ хевивейт никого нет. Впрочем, я не собираюсь походить на Джорджа Формана, выходившего в ринг в 48 лет. Но пока у меня достаточно сил, — заявляет Виталий и тут же переходит от спорта к политике. – Подготовку нельзя соединять с политикой. Спорт для меня возможность от политики отдохнуть. Я устал от того, что в преддверии выборов под обвинениями оказалась вся моя семья. Наша страна все больше утопает в авторитарном режиме. Многие боятся, что могут произойти кровавые события, которые имели место в Сирии».

Также Виталий очень любит сравнивать себя и Мухаммеда Али. Но только, когда речь идет не о боксе, а о политических заявлениях Величайшего. Правда, в отличие о конкретных заявлениях Али, выступавшего против расизма и войны во Вьетнаме, Виталий все больше говорит о невозможности достигнуть договоренностей в оппозиции, а также о нежелании баллотироваться на пост мэра Киева. Впрочем, Виталий открыто признает, что бокс и особенно победы в поединках, помогают ему в политике. Выходит, что надо побеждать и дальше.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...