Муай Тай для детей

Тайский бокс или правильнее, Муай Тай пользуется большой популярностью во всем мире. Для тайцев бокс – это больше, чем спорт. Муай Тай – это часть национальной культуры. 17 марта даже празднуется государственный праздник Таиланда — «день Муай Тай» или «день боксера». Количество занимающихся боксом в Таиланде впечатляет. В более, чем 2000 клубах обучаются искусству Муай Тай около 200 000 человек и не только из Таиланда.

Муай Тай. Детский бокс

Для многих жителей Таиланда путь к чемпионству – это путь из нищеты к богатству и успеху, а это значит, что успехи в спорте напрямую связаны с успехом в жизни. Поэтому для мальчиков из бедных семей обучение боксу начинается в 5 – 7 лет. Детей отдают в спортивные школы, которые представляют собой что-то среднее между спортивным лагерем и детским домом, где ученики живут и тренируются. По поводу того, ходят ли дети в обычную школу, мнения расходятся. Скорее всего нет. На это просто не хватает времени. Дети живут и тренируются наравне со взрослыми. Вся жизнь подчинена простому расписанию – сон, молитва, тренировка, молитва, еда, тренировка, восстановление, молитва, еда, тренировка, молитва, сон. И скидок нет ни на возраст, ни на силу. Хочешь быть сильным, хочешь быть чемпионом – терпи и тренируйся.

Муай Тай. Детский бокс

Оставаясь национальным видом спорта, муай тай получил мировое признание благодаря бойцам со всего мира, в том числе и украинских спортсменов, которые становятся победителями самых разных любительских и профессиональных турниров.

Муай Тай. Детский бокс

Но как отличаются Украина и Таиланд, так отличаются и подходы к детским тренировкам по Муай Тай у Львові или Киеве от Бангкока и Пхукета. В первую очередь, тренировки в наших клубах построены таким образом, чтобы уберечь детей от травм, как физических, так и духовных. Методики применяемые при работе с детьми направлены на гармоничное физическое развитие юных спортсменов. Большое количество игровых элементов делают тренировки еще более увлекательными и динамичными, подводящие упражнения формируют правильные навыки и характерную для тайского бокса механику движений.

Муай Тай. Детский бокс

Но общим, и для наших методик и для восточных, остается следование кодексу чести и философии Муай Тай, согласно которым каждый боец должен быть для окружающих примером чистоты и благородства. Клятва, которую дает боец, вступая в клуб муай тай, примерно одинакова для всх школ и в ней в той или иной форме присутстуют слова: «Я буду сильным и честным. Никогда не стану хвалится своей силой и унижать слабых. Я буду повиноваться своим наставникам и буду верен своей нации. Мы все, ученики и учителя, будем любить друг друга и едины в своих помыслах».

Speak Your Mind