Хуан Мануэль Маркес назвал свою цену

В старой доброй Англии существовала поговорка о том, что если речь идет ни о чем, речь идет о деньгах.

Когда в декабре прошлого года Хуан Мануэль Маркес нокаутировал в шестом раунде Мэнни Пакьяо, мало кто сомневался в том, что за четвертым последует и пятой поединок.

Однако, Маркес, который изначально соглашался на пятый раз войти в одну и ту же реку, сначала заявил о том, что собирается на пенсию, потом о том, что проведет еще пару поединков, а в конце концов послал филиппинца и его промоутера Боба Арума, выносящего ему мозг различными предложениями, куда подальше.

Было вполне понятно, что пятый поединок Пакьяо против Маркеса был весьма шатким. С одной стороны бой мог иметь ошеломляющий успех у фанов бокса, а с другой стороны интерес к поединку мог быть чисто символическим.

Pacquiao_Marquez_final_Press

Но Боб Арум делал все возможное, чтобы гешефт Маркеса против Пакьяо V состоялся. И, похоже, Маркес созрел, а точнее, назвал сумму, которая поможет ему принять окончательное решение – 20 000 000 долларов гарантированного гонорара.

Напомним, что в четвертом поединке гарантированный гонорар Маркеса составил 6 000 000 миллионов, когда Пакьяо получил 23 000 000. Так что, как для пятого боя, а почему бы и нет.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...