Вячеслав Глазков и украденная победа у Скотта

23 февраля нас больше всего интересовал поединок, являющийся майн ивентом вечера бокса, что состоялся на арене Paramount Theatre, Хантингтон, штат Нью-Йорк, где непобедимый 28-летний Вячеслав «The Czar» Глазков (14-0, 10 КО) выходил в ринг против непобедимого 32-летний Малика «King» Скотта (35-0, 12 КО).

22413glazkov003

Бой оставил двоякое чувство, лишний раз доказывая, что предвкушение лучше ожидания.

Вячеслав начал бой на быстрых ногах и собранно. Его проход с дальней на среднюю, а, затем, выход на ближнюю, были своевременными и дающими возможность для результативной атаки. Но и Малик был не лыком шит, успевая выворачиваться и изворачиваться, отходя от канатов. Правда, далеко Скотт не убегал, поскольку Вячеслав классно резал ему углы.

22413glazkov002

Но быстрота сближения у Вячеслава быстро сошла на нет, так что смысла бегать или убегать особо не было. Вообще-то, забегая вперед, надо заметить, что Вячеслав сделал для малика половину работы. Скотту не требовалось искать соперника, он сам себя преподносил на блюдечке с голубой каемочкой.

Два раунда Вячеслав был в ринге полным хозяином, однако начиная с третьего вместе с упавшей скоростью, упала и функциональность, а вместе с ними и результативность.

22413glazkov001

«Хаванув» несколько бомб в четвертом, Вячеслав вообще отбросил скорость, торсионный маятник и комбинации быстрых ударов по все плоскости соперника, решив, что для начала нокаутирующего процесса и одной левой достаточно будет. Скотт на фарт не слишком рассчитывал, поэтому работал джебом за которым и старался подключать серии  ударов. В общем, что  не удавалось Глазкову, удавалось Малику.

22413glazkov00t

В последних трех раундах еще теплилась надежда на то, что Вячеслав психанет и пойдет ва-банк искать нокаут, но увы… технически, функционально и физически Глазков представлял не слишком приятное зрелище. У меня на карте глазков проиграл 97-93, судьи же вынесли такой вердикт: 98-92 для Скотта, 96-94 Для Глазкова и 95-95. Что, по моему мнению, фигня полная.

Таким образом, каждый сохранил свой ноль. Только вот, нехорошо воровать победы.

 

 

 

Speak Your Mind