Виталий Кличко vs. Дерек Чисора. На пути к поединку. Часть III. Дерек Чисора. Жизнь до Кличко

22 мая 2009 года, на 2 минуте 33 секунде 5 раунда в поединке против 33-летнего Пола Батлина (12-8, 3 КО), Дерек кусает за ухо своего соперника, повторив «подвиг» Майка Тайсона. Правда, ухо Батлина, в отличие от уха Холифилда, осталось целым. Рефери поединка Дейв Перрис, отдавший победу Дерику со счетом 79-72, откровенно профукал возможность стать вторым Миллсом Лейном, который в июне 1997 и дисквалифицировал Майка. За этот проступок Дерек был дисквалифицирован Британской Комиссией Бокса на четыре месяца и подвергся штрафу в 2 500 фунтов.

Кличко vs Чисора, Виталий Кличко, Дерек Чисора, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

12 февраля сего года, на церемонии взвешивания отборочного поединка за титул чемпиона Британии, Дерик Чисора в губы поцеловал своего соперника 28-летнего Карла The Fridge Бейкера (9-4, ), которого 13 февраля победил техническим нокаутом во втором раунде.

15 мая, Дерек получает в своем списке проведенных поединков первое пристойное имя. Его соперник, а точнее 36-летняя тень некогда опасного Дэнни Brixton Bomber Виллямса (41-8, 31 КО), смог простоять всего лишь три минуты первого раунда и полторы минуты второго. Победа Дерека принесла ему титул сильнейшего тяжа Великобритании, поставив на карьере Виллиямса большой крест.

И 18 сентября Дерек в последний раз вышел в ринг, предоставив чемпиону Содружества Наций 26-летнему Сэму Сэкстону (13-1, 6 КО), реваншироваться за проигрыш Чисоре техническим нокаутом в шестом раунде в июне 2008 года. В этот раз Сэм продержался несколько больше – девять раундов, прежде, чем рефери Джон Кийн остановил поединок, констатировав победу Дерека Чисоры техническим нокаутом.

Но это все, что происходило с Дереком в ринге. Вне ринга, Чисора развлекался весьма своеобразно. То он нападет на полицейского, сделавшего ему замечание за непристойное поведение, то начнет махать перед полицейскими дубинкой, а то, в припадке ревности избивает свою подругу 24-летнюю иранку Ялду Контраечи, приревновав его к смс-сообщению, в котором некий индивид назвал ее милой малышкой.

Последняя «гастроль» Дерека, чуть было не привела его решетку. Благо, судья муниципального суда Вестминстера Квентин Парди был благосклонен к Чисоре. За обвинения в рукоприкладстве и краже телефона, Дерек был приговорен к двенадцати недельному тюремному заключению, с отсрочкой исполнения приговора скором на два года, 150 часам общественных работ, а также постановил то, что Чисора обязан выплатить полторы тысячи фунтов компенсации своей бывшей подруге и пятьсот фунтов судебных издержек. Это открыло путь Дереку не только к исправлению, но и к возможности добиться в ринге и жизни куда большего.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...