А чёрт его знает, что он хочет!

28-летний перспект, хотя какой в этом возрасте перспект, Андрэ «Еру Matrix» Дирелл (20-1, 14 КО) постоянно говорит о том, что он хочет стать чемпионом мира. И правда, в его возрасте уже пора. Еще чуть-чуть и он из статуса контендера превратится в девку, засидевшуюся на выданье… а там, еще чуть-чуть и до старой девы рукой подать.


C ним готов встретиться обладатель титула чемпиона мира по версии IBF во втором среднем весе 31-летний Лусиан «Le Tombeur» Бьют (30-0, 24 КО), но дело в том, что Андрэ наотрез отказывается ехать в Канаду, откуда родом чемпион и где Бьют, обычно, и проводит поединки.

«Я не хочу ехать туда, где меня могут банально ограбить, украв победу. Они это делают постоянно. Я же хочу просто справедливого решения, — объясняет свою позицию Андрэ, предлагая сопернику. – мы можем провести поединок. Например, в Калифорнии или где либо еще…»

Понятное дело, боксировать на чужой территории, где стены помогают твоему сопернику, непривычно. Но с другой стороны, какая разница, где расположен ринг. Надо выйти и сделать все для победы. В Германии, правда, это правило не работает. Но Диррел и не собирается драться с Бьют в Фатерлянде.

«Мне, лично, непонятно требование Андрэ, — говорит Джордж Ледерман. – Особенно в разрезе обвинений в воровстве командой Бьют побед. Десять поединков провел Лусиан за титул чемпиона мира. 8 побед нокаутом и 2 победы по очкам, где не только судьи, весь экспертный пул были уверены в победе именно Бьют. О какой подтасовке может идти речь. Две победы решением судей над Либрадо Андраде и Гленом Джонсоном могут оценить все и увидеть, что канадец отлично выполнил свою работу».

По словам Джорджа, промоутер Диррела, Гэри Шав, слишком самоуверен и набычен в своей самооценке. Он считает, что с ним надо договариваться. В то время, промоутер Лусиана Жан Бэдард говорит о том, что готов приехать со своим подопечным куда угодно, но это будет стоить промоутеру соперника некой суммы, добавленной к чемпионскому гонорару.

«Гэри, очень деспотичен. Он не любит, когда ему навязывают условия, считая, что всем необходимо выполнять именно его требования, он создал себе репутацию человека. С которым трудно договориться, — рассуждает Ледерман. – Но за Диррела, свои принципы Гэри менять не будет. Так что Диррелу, стоит поменять принципы своей крутизны и, начать качать свои условия и начать более прилежно тренироваться. А победив в Канаде, он создаст для себя ореол не только чемпиона, но и парня, который приедет куда угодно, чтобы доказать свое право на чемпионство.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...