Не Солис, так Пьянетта?!

Иногда комментарии боксеров интересно читать или слушать, особенно, если полемика по поводу «кто сильней» превращается «я тебя…». Также интересно слушать оправдания, если не проигрыша, то отмены поединка… В общем, слова не всегда складываются во фразы, которые можно назвать мудрыми и правдивыми.

На нашей с вами истории написания и читания, изречения промоутера Солиса Ахмеда Онера всегда оставались хорошей возможностью посмеяться над его амбициями, и авторитетом Дона Кинга или Боба Арума, который он пытается натянуть на себя.

«По поводу поединка Оланьера, так мы действительно вели переговоры, договорившись по всем пунктам контракта. Однако, перед его подписанием, сторона Владимира отказалась от проведения боя, без объяснения причин, — то ли сетует, то ли просто комментирует ситуацию Ахмед. – Одлантер был готов выйти в ринг даже за очень небольшой гонорар. Он был согласен на все условия, только чтобы выйти в ринг против Владимира. Так что, все возможные оправдания команды Кличко по поводу несогласования условий контракта или финансовых вопросов, полная ерунда.

Cuban heavyweight boxer Solis poses with his mascot 'Sponge Bob' and his promoter Oener following a news conference with WBC heavyweight boxing champion Klitschko of Ukraine in Cologne

Как нам стало известно, причиной отказа команды Владимира от боя, якобы, стал контракт, подписанный между Онером и Кингом два с половиной года назад и сделавшего последнего сопромоутером Солиса. Узнав, что без его участия подписывается контракт на бой Солиса против Владимира, Дон тут же разослал всем промоутерам письмо, в котором указывал, мол, если кто-то заключит контракт на бой с Одланьером без его ведома и участия, то выход один – суд.

«Да дело совсем не в этом, — комментирует Онер ситуацию с Доном. – Когда Одланьер боксировал с Виталием, мне помнится, что тогда проблема с Доном Кингом никому не мешала. На самом деле правда в том, что Владимир боится Солиса , понимая насколько тот опасен. Солиса, таким образом, просто вывели из обоймы, раскрутившись на его имени. Это все пиар. На самом деле, Владимир знает, насколько же опасен Одланьер».

SES PK in Brno mit Lukas Konecny, Haxhi Kalle Krasniqi, Franceso

Также интересна информация, которая по второму разу приносят сороки на хвосте.  Касается она того, что соперником Владимира может стать 28-летний Франческо Пьянетта . Напомним, что Франческо уже назывался одним из соперников Владимира, но его промоутер Ульф Штайнфорт, на нашу просьбу прокомментировать сию новость, ответил коротко, дескать, полная хрень.

Однако, как стало известно от источника в RTL, руководство телеканала одобрило кандидатуру Пьянетты. Если это так, то сие решение говорит только о глубокой патологии мозга руководства телеканала. Как нам стало известно, Пьянетту считают рейтинговым бойцом, который хорошо известен в Германии. А то, что все остальные страны считают его отстоем, никого в верхах трекбувенной не интересует.

Отметим, что в прошлом году Франческо провел четыре поединка, победив по очкам Зака Пейджа (W UD 8), Оливера МакКолла и Френса Боту (W UD 10) и нокаутировав в первом раунде Нельсона Дарио Домингеса.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...