Калле Заурлянд. Истерика после истерики

Похоже, что чувства неполноценности убивает сына известного немецко-австрийского промоутера Вилфрида Заурлянда Калле.

После того, как руководство Всемирной Боксерской Ассоциации представило Владимиру Кличко право отсрочки для поединка против Поветкина и определило раздел гонорара на поединок, у Калле реально рвануло крышу, заставив его изрыгать проклятия и жалобы.

Калле Заурлянд, новости профессионального бокса, профессиональный бокс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе,  новости спорта бокс, спорт

Вот и сегодня, Калле никак не успокоится, продолжая сетовать на свою никчемную  жизнь. Но если ранее он оспаривал сам факт рассрочки, то теперь он оспаривает раздел гонорара.

«Мы рады тому, что бой Александра против Владимира состоится и Кличко уже никуда не денется. Однако, тот раздел призового фонда, который определило для этого поединка руководство WBA просто смехотворно. Невозможно, что бы суперчемпион боролся с чемпионом, как будто последний вообще никто. Нас не устраивает то, что Владимиру отойдут 75% призового фонда, а Поветкин будет довольствоваться 25%. Александр чемпион и мы требуем для него не только чемпионского отношения, но и чемпионского гонорара, — заявил Заурлянд. – Наши адвокаты сейчас рассматривают возможные варианты действий и не исключено, что мы будем оспаривать это решение в суде».

Эксперт и аналитик бокса Юрий Нестеренко прокомментировал слова Калле весьма иронично.

«Я прекрасно понимаю  Калле и его чувства, когда руководство WBA, которое он постоянно задабривает и перед которым старается выслужиться, его игнорируют, указывая, где же его место на самом деле. Но Калле следует разделять авторитет его отца и тот авторитет, которым он сам реально обладает, — заявил Юрий. – Дважды проходили открытые торги и дваджы промоутерская компания Заурляндов не смогла их выиграть. Точнее было бы сказать, не хотела выигрывать, поскольку понимала каковы шансы победы Поветкина над Володей. А первый раз, когда проводились торги, Владимир на треть перебил сумму Заурлянда, при этом Поветкин. Абсолютно не заслуживая, получал 3 750 000 долларов. Во второй раз Заурлянды снова не смогли перебить ставку Владимира, а Александр получал около трех миллионов долларов, что также была для него очень большая сумма. Тогда, в 2009 и 2011, не будучи чемпионом, Поветкин заслуживал чемпионского гонорара, а теперь все наоборот. Но в жизни редко бывает так,  чтобы все были довольны. Есть люди, которые будут жаловаться и в раю. А чтобы подвести черту, скажу только то, пусть Калле посмотрит, какие гонорары сопровождали Поветкина а его чемпионских боях и пусть успокоится… предложенный гонорар Владимиром, в четыре-пять раз больше… так что…

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...